Оптимальный набор для макияжа c кистями Manly Pro

набор кистей для макияжа

Как собрать оптимальный набор кистей для макияжа?

Минимальный сет кистей для макияжа станет универсальным инструментарием для воспроизведения любого образа: повседневный no make-up look, бархатный smoky eyes, яркие неоновые стрелки или актуальные винные губы. Тренды приходят и уходят, оттенки и акценты меняются, но базовые элементы неизменны. Актуально качество исполнения.

Правильно подобранные кисти для макияжа позволяют равномерно распределять косметические продукты, мягко растушевывают границы, не оставляют ворсинок и значительно облегчают процесс нанесения.

Профессиональные визажисты советуют покупать не набор кистей для макияжа одной марки, а подбирать каждую в отдельности, в зависимости от их предназначения, а также текстур, с которыми вам привычнее работать. Некоторые инструменты почти универсальны и могут выполнять несколько функций: к примеру, одна кисть подходит для нанесения как тонального крема, так и пудры.

набор кистей для макияжа

Синтетические кисти, несмотря на некоторые возражения, вполне износостойкие. Конечно при условии качественного производства. А по стоимости порой значительно дешевле кистей из натурального ворса. Плюс ко всему, на навыки макияжа разница в материалах изготовления не влияет. Возможно сперва ты решишь «набить руку» на более простых кистях, определиться с удобной для тебя формой, поэкспериментировать, а уже после перейти к профессиональным кистям для макияжа.

Несколько важных замечаний:

  • Хранить кисти лучше в вертикальном положении, чтобы ворсинки не деформировались
  • Регулярно очищай кисти. Лучше всего для этих целей подойдет специальный шампунь. В качестве альтернативы можно использовать шампунь для волос: кондиционирующие компоненты в его составе смягчат ворс. Следующим этапом промокните кисти салфеткой и оставьте сушиться в горизонтальном положении. Так вода, стекающая с ворса, не размочит клей на месте крепления ворсинок к ручке.
  • Мыть кисти рекомендуется каждый раз после нанесения макияжа, но не всегда это оказывается возможным: сушка занимает довольно продолжительное время и заставляет сделать перерыв. В таких случаях возможно использование дезинфицирующего средства. Обрызгай ворс спреем и проведи кистью по салфетке или полотенцу, чтобы убрать пигмент. Ко всему прочему так ты сможешь обеззаразить их от бактерий. Однако полноценного SPA-ритуала для кистей, приведенного в предыдущем пункте, это не отменяет.

Вместе собираем набор кистей для макияжа, который прослужит долгие годы.

Кисть для тонального средства в отличие от бьютиблендера или другого спонжа не вбирает в себя средство, а значит максимально отдает его на кожу.

Holika Holika Foundation Brush
Кисть Holika Holika Foundation Brush

Плоская форма и длинный ворс обеспечивают идеальное распределение жидких текстур и ровный тон.

Кисть Holika Holika Foundation Brush из тончайших синтетических волокон позволяет создавать как невесомое покрытие, так и более плотную основу.

Manly Pro Кисть дуофибра для тона и кремовых текстур К12
Кисть Manly Pro дуофибра для тона и кремовых текстур К12

Кисти дуофибра или кабуки могут похвастаться теми же характеристиками. Разница в том, что благодаря плотно набитому пышному ворсу тональная основа разносится по коже более тонким слоем.

Кисть Manly Pro дуофибра для тона и кремовых текстур К12 из козьего меха и синтетических волокон легко набирает косметическое средство и полностью передает его коже, не оставляя полос и разводов.

Кисть для консилера или корректора поможет замаскировать несовершенства.

Кисть для консилера Zinger 4210N
Синтетическая Кисть для консилера Zinger 4210N

Маленькая кисть с коротким синтетическим ворсом позволит точечно нанести средство и растушевать границы, чтобы выровнять тон.

Синтетическая Кисть для консилера Zinger 4210N маскирует темные круги, следы от постакне и иные воспаления. При этом качественный ворс не травмирует кожу.

Кисти для пудры изготавливают из пушистого ворса. Плотная сборка волосков в куполообразной форме мягко и деликатно фиксирует макияж. Невидимая пудровая вуаль равномерно покрывает рельеф кожи.

Brush Crush 306 Kabuki
Кисть кабуки Brush Crush 306 Kabuki от Real Techniques

Кисть кабуки Brush Crush 306 Kabuki от Real Techniques, выполненная из мягчайшего таклонового ворса мягко скользит по коже, равномерно распределяя пудровые текстуры.

Кисть для скульптурирования пригодится при желании скорректировать архитектуру лица, затенить периферию, подчеркнуть скулы бронзером и добавить румян.

Manly Pro Кисть для контурирования
Плоская кисть Manly Pro для контурирования

Мягкий ворс с косым срезом легко набирает сухие текстуры и создает плавный переход. Плоская кисть Manly Pro для контурирования с натуральным ворсом поможет создать четкий контур или добиться плавной растушевки.

Для скульптурирования носа подойдёт кисть поменьше — например для теней.

Кисти для теней лучше приобретать в разных размерах и вариациях.

Holika Holika Magic Tool Blending Eyeshadow Brush
Кисть для растушевки теней Holika Holika Magic Tool Blending Eyeshadow Brush

Одна — в форме «бочонка» — понадобится для растушевки и выделения складки века. Мягкий, плотно набитый ворс создаст эффект «дымки», размывая границы рассыпчатых текстур.

Кисть для растушевки теней Holika Holika Magic Tool Blending Eyeshadow Brush с натуральным ворсом создаёт мягкий переход цветов и обеспечивает комфортный процесс нанесения декоративных средств.

Limoni Professional Кисть двусторонняя для жидких тональных средств и теней #33
Двусторонняя кисть для жидких тональных средств и теней #33 Limoni Professional

Другая — плоская — для накладывания тёмного цвета или же плотного нанесения кремовых теней.

Двусторонняя кисть для жидких тональных средств и теней #33 Limoni Professional со смешанным ворсом — как раз упомянутый нами «универсальный боец». Не очень плотно собранная пушистая кисть из ворса пони отлично подходит для создания дымчатого макияжа глаз, а также прекрасно растушевывает корректирующие средства. Упругий нейлоновый ворс на другом конце кисти работает с цветным пигментом или всё тем же консилером.

Кисть для бровей из синтетического или натурального ворса поможет создать графичные линии и прорисовать волоски.

Artistool Brow Brush #501
Artistool Brow Brush #501 от Missha

Ей удобно растушевывать как тени, так и карандаш. Она же пригодится в макияже глаз, когда тебе захочется вывести стрелку тенями или подводкой.

Artistool Brow Brush #501 от Missha c упругим смешанным ворсом в идеально ровном срезе позволяет получить точные линии.

Кисть для подводки, тонкая и заостренная, будет необходима при работе с гелевыми или кремовыми текстурами. Удлиненные ворсинки помогут нарисовать аккуратные и ровные линии.

Manly Pro Кисть для подводки
Кисть для подводки Manly Pro

Кисть для подводки Manly Pro с заостренным кончиком из натурального ворса поможет получить красивые стрелки даже при отсутствии развитых навыков в этом непростом деле. Особая форма позволяет подобраться максимально близко к межресничному пространству.

Кисти для помад могут быть контурные и заполняющие. Одной мы очерчиваем губы, другой — распределяем цвет.

Automatic Lip Brush The Saem
Automatic Lip Brush от The Saem

Automatic Lip Brush от The Saem с натуральным мягким ворсом создаёт точные линии контура губ. Компактные размеры позволяют носить её с собой, чтобы по мере необходимости поправлять макияж в течение дня.

Теперь, следуя нашему руководству, ты можешь определиться с необходимыми тебе инструментами для нанесения макияжа и подобрать их на нашем сайте holyskin.ru.

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

17 − пятнадцать =