Секрет вечной молодости: кремы Mizon и Farmstay с муцином улитки

Действие улиточной косметики и её преимущества

Муцин улитки или секрет улитки (так звучит загадочнее, будто у неё от нас есть какая-то тайна — на самом деле это фильтрат улиточной слизи, который и правда может похвастаться своими уникальными особенностями) уже давно стал популярным компонентом в производстве корейской косметики и вообще часто встречающимся ингредиентом в изготовлении средств по уходу за кожей. Он содержит витамины группы А, В и Е, аллатонин, эластин, коллаген, гликолевую и гиалуроновую кислоты, в связи с чем не даёт коже стареть, заживляет трещинки и ранки, успокаивает воспаления, поглощает свободные радикалы и удерживает влагу.

Немного напомним о свойствах улиточного муцина :)

Подробнее в особенностях действия улиточного муцина ты можешь разобраться здесь, а о процессе получения улиточного муцина — в другой нашей статье.

Так что остаётся лишь успокоить тебя тем, что милые маленькие моллюски остаются в целости и сохранности. А их труд (и труд производителей, разумеется) почти неоценим: косметика на основе муцина улитки улучшает цвет лица, помогает бороться с акне, раздражениями и покраснениями, морщинками и пигментными пятнами, фотостарением и рядом других проблем. Кроме того, этот компонент подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Особенности использования средств с улиточным муцином

Содержащийся секрет улитки придаёт средствам густую вязкую консистенцию. Высокая концентрация этого компонента не мешает равномерному распределению на коже, но всё же в качестве дневного крема или подготовительного этапа в макияже такой уходовый продукт вряд ли подойдёт. Поэтому косметика со слизью улиток часто встречается в форматах ночных сывороток, масок, кремов и т. п. За время сна активные вещества как раз успеют подействовать.

В остальном применение и нанесение не отличается особой оригинальностью.

Если ты видишь тонирующее средство или дневной флюид для лица с улиточным муцином — скорее всего, концентрация этого ингредиента окажется несколько ниже, чтобы не помешать выполнению иных функций косметических средств (стойкость, впитываемость и т. д.)

Эффективность «полезной слизи» особенно оценят обладатели и обладательницы комбинированной и жирной кожи, со склонностями к появлению акне, воспалений и раздражений. И на возрастной коже действие не заставит себя долго ждать — легкий лифтинг, сокращение морщин и другие приятные проявления влюбят в этот чудо-компонент с первого взгляда (точнее с первого использования :))

Также при использовании ампульных сывороток или других средств с высоким содежанием секрета улитки рекомендуют курсовое применение: по 30-45 дней 3-4 раза в год.

Знакомимся с кремами Mizon и Farmstay с муцином улитки

Первое, что хочется отметить, так это дополняющие компоненты в составе. EGF (эпидермальный фактор роста клеток) замедляет процессы старения, делает кожу более эластичной и осветляет пигментные возрастные пятна. Ниацинамид и аденозин борются с пост-акне, снимают покраснения и способствуют клеточному обновлению зрелой кожи. Гиалуроновая кислота и различные растительные экстракты направлены на интенсивное увлажнение и смягчение. Пока это кажется идеальным прогнозом для крема вокруг глаз: всё для отдохнувшего ясного взгляда :) Тестируем!

Mizon Snail Repair Eye Cream с муцином улитки для кожи вокруг глаз находится в миниатюрной тубе объемом 15 мл. Тонкий носик-дозатор позволяет удобно наносить крем непосредственно на область век (кстати это очень гигиенично в сравнении с банкой). Наносить средство нужно мягкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу (под глазами очень тонкие и нежные покровы: растягивая кожу, ты провоцируешь преждевременное появление морщин, а мы же надеемся на обратный эффект). Густая консистенция легко распределяется и очень быстро впитывается. Не наблюдается влажного блеска и липкого слоя, а значит ты сразу можешь приступать к нанесению макияжа. Можно заметить, что от крема кожа приходит в тонус, выглядит гладкой, увлажненной и в целом более свежей. И с декоративной косметикой Mizon Snail Repair Eye Cream не конфликтует, что важно.

Делимся супер-секретной информацией: ни один крем нельзя наносить на подвижное верхнее веко — практически во всех случаях тебе гарантирован отёк. Тем более если ты заменяешь им базу перед макияжем — тени соберутся в складочку из-за увлажняющей текстуры и недостатка фиксации.

Состав Farmstay Snail Mucus Moisture Cream с муцином улитки во главе дополнен коллагеном, гликолевой кислотой, хитозаном и аденозином. Они активно участвуют в восстановлении и регенерации клеток, разглаживании рельефа и осветлении кожи.

Увесистая баночка из матового стекла с винтовой крышкой «под металл» имеет объем 50 мл. Несмотря на свою плотность, крем неплохо распределяется по коже. Жирноватая текстура ощущается и лучше сделать Farmstay Snail Mucus Moisture Cream частью вечернего ритуала. Поскольку для того, чтобы полностью впитаться, ему нужно время. После этого он не оставляет жирности и блеска, но вот перед нанесением макияжа придётся подождать.

На сухой или комбинированной коже будет эффект матового финиша. Никакой плёнки и липкости — только экстра-питание и увлажнение. Также замечено, что поры не забиваются, а покраснения и раздражения уходят. И помним про накопительный эффект крема Farmstay с муцином улитки: морщинки разглаживаются при регулярном применении на продолжительной основе. А значит источник вечной красоты всё-таки есть :)

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

семь + 5 =