Как получают улиточный муцин?

Наверное, представительницы прекрасного пола всего мира знают о таком волшебном компоненте, как улиточный муцин. Сегодня мы расскажем вам историю появления этого удивительного ингредиента корейской косметики.



На фермах Южной Америки выращивают улиток для блюд французской кулинарии. В 1980-х годах один из чилийских фермеров, господин Баскуньян, заметил, что кожа на руках рабочих, собирающих улиток, выглядит очень молодо, несмотря на агрессивное влияние южного солнца, а повреждения заживают быстро и без следа.

состав улиточной слизи

Исследования и составление формулы заняли 15 лет, и в 1995 году под маркой «Элицина» был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи.

Улиточная слизь состоит из воды и муцина – сложного белка (гликопротеина), обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции.

Как получают улиточный муцин?

Улиточную слизь получают от съедобных садовых улиток вида Helix Aspera Müller (иногда его классифицируют как Cryptomphalus Aspersa). Улитки именно этого вида — знаменитый деликатес французской кухни. Улиток для косметики выращивают на тех же самых экологически чистых фермах, что и улиток для еды. Основные поставщики улиточной слизи фермы в Чили и Колумбии.

свойства улиточного муцина

девушка наносит крем

Читать также:

Лучший в мире BB-крем!


  • Для получения муцина улиток подвергают физическому воздействию (вращению и тряске) в лабораторных условиях под строгим контролем. Это заставляет железы улиток усиленно выделять секрет.
  • Выделенную слизь собирают с помощью большого количества воды, фильтруют и пропускают через центрифугу для очищения от различных загрязнений.
  • Этот процесс не наносит улиткам никакого вреда и не влияет на лечебную эффективность их слизи. Далее их помещают обратно в свои места обитания, где они продолжают существование.

В зависимости от фермы-производителя, конечный продукт может отличаться по степени очистки и качеству, а значит и эффективности воздействия.

Косметика с улиточным муцином от Mizon

  • Snail Repairing Foam Cleanser
    Пенка для удаления макияжа от Mizon, излишков жира и других загрязнений с поверхности кожи, содержит фильтрат улиточной слизи. Пенка при взбивании образует плотные пузырьки, которые проникают глубоко в кожу, очищает поры от кератиновых пробок и кожного жира.

    Snail Repairing Foam Cleanser не дает чувство раздражения и пересушивания кожи, защищает её после умывания, создает естественный барьер, препятствующий потере влаги. Фильтрат улиточной слизи регенерирует новые клетки кожи, благодаря чему пенка обладает мощным восстанавливающим действием, борется с рубцами пост акне, угревой сыпью, другими дефектами кожи, делает её упругой.
Snail Repairing Foam Cleanser
  • Snail Repair Intensive Ampoule Восстанавливающая сыворотка Snail Repair Intensive Ampoule содержит в своем составе 80% экстракта слизи улитки, а также эпидермальный фактор роста (EGF). Улиточный секрет обладает мощным эффектом восстановления клеток кожи. Данные компоненты в составе средства способствуют повышению упругости и эластичности кожи, стимулируют выработку её собственного коллагена и эластина. Сыворотка Snail Repair Intensive Ampoule эффективно разглаживает мелкие и средние морщины, делает малозаметными послеоперационные шрамы и рубцы успокаивает раздражение, снимает воспаления, обладает легким лифтинг-эффектом.

Средство Snail Repair Intensive Ampoule также содержит пантенол, который интенсивно увлажняет, помогает в заживлении рубцов и шрамов. Экстракт граната питает кожу, восстанавливает липидный барьер, экстракт какао оказывает мощный тонизирующий эффект, стимулирует кровообращение в капиллярах кожи, обладает антиоксидантным эффектом. Экстракты ягод кизила и цветков лотоса в составе Snail Repair Intensive Ampoule питают кожу витаминами.

Snail Repair Intensive Ampoule
  • Snail Repair Blemish Balm
    ВВ крем от Mizon, содержащий 42% улиточного экстракта, оказывает эффект микропилинга, препятствует обезвоживанию кожи и появлению ранних морщин, помогает побороть угревые высыпания, уменьшает рубцы акне и шрамы на коже, сужает растяжки и расширенные поры.

Snail Repair Blemish Balm рекомендован для усталой, проблемной, тусклой, преждевременно стареющей кожи. Крем облает ярко выраженным отбеливающим эффектом, выравнивает микрорельеф, подстраивается под тон кожи, имеет оттенок светлый беж. Улиточный экстракт способствует более интенсивному обновлению клеток кожи. Солнцезащитный фильтр SPF32 защищает кожу от негативного влияния ультрафиолета и инфракрасных лучей.

Snail Repair Blemish Balm

Ухаживайте за кожей грамотно!

Подробнее о действии муцина вы можете узнать в следующей статье:
Улиточный муцин – инновационный компонент уходовой косметики.


Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шестнадцать − двенадцать =