Улиточный муцин – инновационный компонент уходовой косметики

Улиточный муцин – уникальный компонент, входящий в состав большого количества корейских средств, он поражает эффективностью и перечнем волшебных свойств. Мы уместили уникальные особенности этого компонента в одну статью.

улитка

Структурная матрица и составляющие улиточной слизи (коллаген и эластин) схожи с человеческими, но иммунная система улитки сформировалась много тысяч лет назад и ее иммунный ответ на различные воздействия отличается от человеческого. На повреждение и атаку микробов организм улитки реагирует не внутренним воспалением, а увлажнением с помощью слизи, в которой содержатся антиоксиданты, антимикробные и медные пептиды, вызывающие упорядоченную регенерацию клеток.

состав муцина улитки

Улиточный муцин обладает способностью стимулировать активность фибробластов (клеток, отвечающих за формирование экстраклеточного мактрикса, коллагена и эластина).

С возрастом и под воздействием солнечного излучения активность и количество фибробластов падает, дерма теряет структурную целостность, проявляются видимые признаки старения, потеря упругости, вялость кожи, морщины, расширенные поры.



Фильтрат улиточного секрета стимулирует образование коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, а также снижает активность свободных радикалов.

Функции улиточного муцина

функции улиточного муцина

Клинически доказано, что применение средств с улиточной слизью значительно улучшает внешний вид, гладкость и упругость кожи, уменьшает общее количество морщин на 29%, а глубину морщин на 16%.

Именно поэтому улиточная слизь одновременно эффективно воздействует на глубинные проблемы кожи, связанные с фотостарением и возрастными изменениями, а также на поверхностные проблемы, связанные с акне, розацеа, бактериями, вирусами и другими агрессивными внешними факторами.


девушка наносит крем

Читать также:

Лучший в мире BB-крем!


Витамин А в составе муцина используется в борьбе с угревой сыпью, прыщами и воспалениями. Витамин А (ретинол) борется с черными точками и морщинами. Выравнивает рельеф кожи, обладает омолаживающим действием, осветляет пигментные пятна, увлажняет и питает, улучшает цвет лица.

Для жирного и комбинированного типа кожи хорошо подходят более легкие средства с гелевой текстурой. Они способствуют быстрому заживлению кожи, разглаживают мелкие шрамы и рубцы, образующиеся после акне, блокируют размножение патогенных бактерий, уменьшают воспаления и оздоравливают кожу.

Действия волшебной улитки

  • Защищает кожу от УФ-излучения.
  • Омолаживает при помощи антиоксидантов.
  • Повышает эластичность и тонус кожи.
  • Ускоряет заживление ранок, ожогов, царапин.
  • Уменьшает глубину морщин, выравнивает рельеф кожи.
  • Избавляет от шрамов и пятен от прыщей, келоидных рубцов.
  • Повышает иммунитет кожи.
  • Предупреждает и избавляет от растяжек.
  • Улучшает внешний вид кожи при дерматите и сыпи.
  • Сужает расширенные поры.
  • Отшелушивает ороговевшие клетки.
  • Лечит от прыщей, акне, воспалений.
действие улиточного муцина

Улиточный муцин – эффективное уходовое средство, глубоко питает и увлажняет кожу, восстанавливает ее на клеточном уровне.

Косметика с улиточным муцином >>

Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четыре × 4 =