Правила ухода за кожей для мужчин: особенности и косметика

kak yhajivat' za kojei myzhchinam

Каким должен быть уход за кожей для мужчин?

Невероятно, но факт – мужская кожа нуждается в заботе и уходе не меньше, чем женская. Разумеется, не стоит ждать, что сильная половина человечества отважится на все десять ступеней корейского ухода и оккупируют наши любимые косметические интернет-магазины. Но знать, почему так важен уход за дермой и в чём его особенности важно. А про причины мы расскажем в сегодняшнем материале.

Чем отличается мужская кожа от женской?

Для начала давайте разберём основные вопросы – чем мужская кожа отличается от женской и подойдёт ли женская уходовая косметика для мужчин?

Мужская дерма более грубая, плотная, толстая и обладает повышенной кислотностью (pH 5,4 против привычных нам pH 5,5). Помимо этого, на ней расположено гораздо больше сальных и потовых желёз и поэтому она чаще страдает от воспалений и высыпаний. Как несложно догадаться, мужская кожа, как правило, является жирной или комбинированной по типу.

По этой причине признаки старения и морщины проступают на мужском лице позже, чем на женском. Но они гораздо труднее поддаются коррекции.

И если мужчин мало заботят возрастные изменения, то с такими вещами, как прыщи и воспаления нужно бороться. Как? – расскажем далее.


Читать также:

Тотальный тест-драйв корейской косметики: мужчины VS женщины


Особенности ухода за мужской кожей

Начать стоит с определения типа кожи. Это необходимо для правильного выбора косметики. Не бывает двух одинаковых людей и не бывает ухода, который будет подходить абсолютно всем и от всего.

Тип кожи – это её врождённая характеристика, которая не меняется. Единственное, иногда с возрастом кожа может стать более сухой (это характерно для жирного и комбинированного типа).

Давайте посмотрим, какими они бывают.

Четыре основных типа дермы:

Сухая кожа

При таком типе дермы не бывает расширенных пор и неприятного сального блеска. Из минусов – ощущение стянутости и подверженность раннему старению.

Нормальная кожа

Такая дерма не доставляет неприятностей в виде прыщей, воспалений, шелушений и стянутости. Главная задача – не испортить её состояние.

Жирная кожа

Для этого типа характерны расширенные поры, чёрные точки и сальный блеск. А также характерны высыпания.

Тканевая маска для глубокого очищения пор Ciracle Blackhead Off Cotton Mask

Базовый уход за мужской кожей

Первый этап – очищение

Мужчины чаще всего умываются с мылом. Это их самый любимый и универсальный продукт, которым они охотно пользуются. Но к великому ужасу – мыло стоит отложить в сторону. Почему? Дело в том, что мужчинам приходится ежедневно бриться, а пенка/гель для бритья и постоянное механическое воздействие иссушает дерму, может вызывать раздражения, а также лишает её защитной природной «плёнки». А мыло лишь усугубляет ситуацию: она ещё больше сушит кожу, делает ещё более чувствительной.

Наверняка многие мужчины испытывали неприятное ощущение стянутости после бритья. Чтобы избавиться от него, нужно использовать для умывания пенку или гель. Они гораздо мягче по воздействию, чем мыло.

Пенка для умывания с бамбуковым углём Lebelage Cleansing Foam

Второй этап – тонизирование

Что за зверь такой – тонизирование? После очищения кожа становится суше и чувствительнее, потому что активные «моющие» вещества нарушают её естественный баланс. Чтобы восстановить его как раз и понадобится тоник.

Средство наносится на ватный диск и потом им протирается лицо.

Третий этап – увлажнение

И также не пренебрегайте средствами после бритья. Чаще всего – это лосьоны. Они помогут заживить кожу от микротрещин и порезов, а также увлажнить её. Главное, чтобы средство не содержало в составе спирт.

Многофункциональное средство The Skin House Homme Innofect Control All In One Soother

Защита от ультрафиолета

Этот пункт ухода за кожей очень важен для обоих полов. Не стоит думать, что солнце не влияет плохо на мужскую дерму. Прежде всего, агрессивные солнечные лучи приносят не только ранние морщины и сухость, но и могут стать причиной возникновения или развития рака кожи.

Поэтому обязательно наносите солнцезащитный крем перед выходом из дома. А также не пренебрегайте им для всего тела во время отпуска в жарких солнечных странах.

Солнцезащитный крем для мужчин Farmstay Visible Difference Snail Sun Cream

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы ухаживать за кожей лица. Базовый уход очень прост и сделает ваше кожу здоровой, избавит от воспалений и сухости после бритья.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × 5 =