Тотальный тест-драйв корейской косметики: мужчины VS женщины

Особенности мужской и женской кожи

Пока мы завершаем наш тотальный тест-драйв с корейской системой очищения от черных точек, спешим рассказать, почему же эксперимент проводится одновременно на мужской и женской коже.

Если ты ещё не знаешь, о чём идёт речь, прикрепляем ссылочку на первую часть. Там мы подробно рассказываем о средствах корейской косметики для лица, которые испытываем на себе. И, конечно же, оставляем ссылку на наш Instagram, где каждый день делились ходом эксперимента.

«Какая пенка?! Есть мыло!», «Это что, женское?», «Я не буду этим пользоваться! Оно ещё и в розовой упаковке, серьёзно?!» — эти и ещё десятки фраз выслушиваем мы, девушки, пытаясь объяснить, что ухаживать за собой для мужчины абсолютно нормально. Некоторые, разумеется, приходят к этому умозаключению самостоятельно (гордимся вами о-о-очень!). Но если ты по-прежнему продолжаешь искать на полках магазина средства с пометкой «for men» — уже спешим на помощь.

Случается и обратная ситуация: баночки с кремом и привычной трёхступенчатой системы очищения нет под рукой, но у твоего спутника наблюдается целый арсенал для различных beauty-ритуалов. Но это же не для «тонкой и чувствительной» кожи да и отдушки не напоминают ни одного из твоих средств. Что же, набег на чужую территорию заведомо провален?

Если эти мысли не отпускают тебя, значит маркетинговый ход удался, а предрассудки взяли верх.

Расскажем, почему спросить у девушки про пилинг — не стыдно, а, оставшись без косметички, утренние сборы спасёт ревизия его ванной комнаты.

Главные отличия кожи мужчин и женщин

Толщина эпидермиса

Мужская кожа гораздо плотнее и толще, чем у женщин. Влияние отказывают гормоны и регулярное бритьё. Однако толще не значит грубее. Не стоит завидовать мужчинам и говорить, что природа сделала им огромный подарок. Их кожа также неустойчива к внешним воздействиям и даже более восприимчива к агрессивной среде.

Выработка себума

У мужчин активнее происходит выработка секрета сальных желез. Поэтому их кожа более жирная. Как следствие — подверженность акне, угревой сыпи и возникновению комедонов.

Коллаген

Коллагеновых волокон в плотном слое дермы у мужчин синтезируется намного больше, почти на 30%. Отсюда упругость и эластичность тканей. Вот и признаки возрастных изменений у мужчин проявляются, как правило, позже, чем у женщин. Но пренебрежение средствами с SPF это не оправдывает!

Пигментация

За это уже отвечает эстроген. Женская кожа более склонна к возникновению пигментных пятен под влиянием ультрафиолета.

Воздействие бритвы

Сам процесс не только помогает удалить с поверхности кожи ороговевшие клетки, но и провоцирует раздражение, появление вросших волосков, иногда даже механические порезы. Возникает риск инфекции. От последнего оберегает регулярная смена лезвий. А в остальном становится понятно, почему в средствах после бритья много увлажняющих и успокаивающих компонентов.

Мужчины правда могут позволить себе средства с более высокой концентрацией активных веществ, потому как составу нужно проникнуть глубже в кожу. Для девушек некоторые пилинги и тоники покажутся агрессивными, а на коже может проявиться аллергия, высыпания или раздражения. Так что следует внимательно изучить состав!

Что нас связывает?

Даже те существенные особенности, что мы перечислили, не влияют на методы ухода. В этом плане принцип действия мужской и женской косметики во многом копирует друг друга. Составы также практически идентичны. Любая кожа нуждается в ежедневном очищении, отшелушивании и увлажнении. Если вопрос с отшелушиванием у мужчин решается бритьем, то уж с остальными этапами всё довольно традиционно. Средство для умывания (гели, пенки и т. д.), тоник или тонер, сыворотка и крем (дневной и ночной), крем для кожи вокруг глаз и регулярное применение масок. К мужскому спектру средств добавляется то, что нужно для бритья: пенка или гель, предваряющая процедуру, успокаивающий лосьон и другая косметика для бороды или щетины — в зависимости от потребностей.

Важную роль играет тип кожи. Если у девушки кожа склонна к жирности, то её косметические средства наверняка подойдут и мужчине. Кроме того, отталкиваться желательно от проблемы, решение которой нам необходимо. Если требуется отыскать средство от черных точек, то и обратимся мы к специализированным линейкам, вне зависимости от гендерной принадлежности. Не нашлось подходящего среди мужской косметики? Переходи к отделам с женской. Хотя всё чаще подобные товары становятся агендерными, или «унисекс». Это в том числе аптечная и профессиональная косметика.

Важные замечания

И помни: зачем придумывать новые проблемы, когда можно облегчить себе жизнь? Разница может быть в ароматах или оформлении. Но всегда можно найти продукт без отдушек и с нейтральной упаковкой.

Выраженный цветочный аромат действительно может быть неуместным на мужчине. Точно как и тяжелый мускусный шлейф на девушке. Общественное мнение можно игнорировать, да и многие отходят от стереотипных представлений, провозглашая равенство. Однако если для тебя это всё же имеет значение, к выбору отдушки следует отнестись внимательнее. Иначе аромат сыграет злую шутку и с определённой долей вероятности повлияет на отношение к тебе. К тому же, если ты свободен или свободна, объект тайной, а может и явной, влюблённости может решить, что сердце твоё, увы, занято.

Мужская и женская косметика — гендерные стереотипы?

При создании качественной продукции для мужчин и женщин в отдельных категориях косметологи учитывают многие факторы, отвечающие особенностям кожи. Но не всегда составы кардинально отличаются. Эти мифы уходят в прошлое. А средства главным образом предназначаются конкретному типу кожи или специфичной проблеме.

Ухоженная внешность — must have как для девушек, так и для парней. Обращаясь к косметике, вы, мальчики, не совершаете преступление против своей природы. Только не берите без спроса «вон ту стеклянную банку» с туалетного столика вашей дамы, чтобы использовать его вместо крема для ног — потом это окажется дорогостоящим чудодейственным средством, каждая капля которого была на счету, и скандала не избежать. Всегда можно спросить совета о том, что лучше подойдет под цель и задачи.

Не идите на поводу у маркетологов, отличая правду от изощренных уловок.

Результаты тотального тест-драйва корейской косметики для лица

Вся наша супер-система в сборе :)

Последовательность применения и особенности каждого из средств ищи здесь.

Путь пройден, 7 дней челленджа позади. Узнаем, как наши подопечные. Подглядываем за очередным и финальным в рамках нашего эксперимента нанесением корейской косметики для лица, которая обещает нам идеальную кожу без черных точек. Подробно разбираем, какие изменения произошли и справилась ли наша уходовая косметика с поставленной задачей. И, конечно же, сравниваем результаты «До» и «После»! :) Но обо всём по порядку.

Наносим маленькую горошинку пенки для умывания с углем Lebelage Charcoal Pore Clay Cleansing Foam, размыливаем её в руках и наносим на лицо, избегая области вокруг глаз (это важно). Не оставляем надолго, всё-таки это не маска, длительный контакт может приносить дискомфорт и результат от применения будет обратным.

Тканевые патчи для носа Ciracle Blackhead Off наносим на распаренную кожу, а поверх клеим пищевую пленку, чтобы создать парниковый эффект. Через 15 минут убираем все загрязнение, которые оказались на поверхности кожи.

Как ты, наверное, помнишь, этот этап мы чередуем с применением bubble-маски G9 Skin Color Clay Carbonated Bubble Pack. Наносим всего на 5 минут, смотрим, как в одно мгновение образуется густая пена, а пузырьки лопаются на коже, насыщая её кислородом. После смываем теплой водой.

Не забываем про завершающий штрих с тонером Secret Key Black Out Pore Clean

И в заключение сужаем поры после всех процедур, протирая кожу тонером Secret Key Black Out Pore Clean, нанесенным на ватный диск. Тонер быстро впитывается, не создавая липкого слоя, зато оставляет лицо увлажненным, а кожу мягкой.

Внимание-внимание! То, чего мы ждали всю эту неделю — итоги. Фото «До» и «После» скажут всё за нас.

В целом результат более, чем порадовал. Я скептически относился к этому, но уже с первого применения удивился, насколько чистым может быть мой нос. Что уж говорить о седьмом дне. Если честно, сначала было сложно выполнять всё и ничего не забыть. Но со временем это просто вошло в привычку и, скорее всего, я даже буду продолжать, потому что мне понравилось это ощущение чистой кожи и заметный результат.

Отзыв от парня

Мне очень понравился этот тест-драйв. Кожа очистилась, стала сиять, чёрные точки стали уходить на глазах! Каких-то неприятных ощущений у меня практически не было: после того, как я снимала патч и наносила маску — появлялось небольшое жжение, но оно практически сразу проходило. После тонера кожа немножко краснела, но это, скорее, особенность моей кожи, никакими неприятными ощущениями это не сопровождалось. Я всем буду советовать эти продукты теперь.

Отзыв от девушки

Пожалуй, самое удачное завершение тест-драйва. Радуемся результатам и спешим проверить эти средства на себе!

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

6 + восемнадцать =