Остановить время с корейскими гиалуроновыми кремами

Гиалуроновые кремы

Так ли чудодейственны кремы с гиалуроновой кислотой?

О полезных качествах гиалуроновой кислоты стало известно ещё в середине прошлого века. Но настоящий бум на средства с её содержанием произошёл относительно недавно благодаря корейским косметическим компаниям. Теперь гиалуронку добавляют не только в уходовую косметику, но и в декоративную. И нам постоянно твердят, что увлажнение – это залог молодости. А самый мощный «увлажнитель» — гиалуроновая кислота. 

Так ли это на самом деле? Давай разбираться в сегодняшнем посте. 

В настоящий момент гиалуроновая кислота заявлена как самый эффективный компонент для увлажнения и спасения стареющей кожи. 

Это вещество входит в состав клеток кожи, и его потеря заметно сказывается на нашем внешнем виде. С возрастом количество природной гиалуронки уменьшается, теряется влага, и её недостаток приходится восполнять искусственными методами. 

Здесь как раз и нужна героиня нашего сегодняшнего поста. 

Учёными был выведен синтетический аналог вещества, который сейчас широко используется в косметологии для создания кремов, тонеров, пенок и других продуктов. 


Читать также: 

Правила ухода за сухой кожей

Заботимся о сухой коже лица правильно!

Харакеке корень льна

Крушим мифы об увлажнении с The Saem!


Крем с содержанием гиалуроновый кислоты оказывает следующие воздействия: 

  • увлажняет (молекулы кислоты способны проникать в глубокие слои эпидермиса и насыщать их живительной влагой); 
  • омолаживает (вещество стимулирует выработку коллагена, за счёт чего кожа получает хороший лифтинг эффект); 
  • является антиоксидантом (благодаря мощному бактерицидному и регенерирующему эффекту надёжно защищает кожу от негативного воздействия различных факторов). 

Бренд Coxir выпускает комплексный крем «Ultra Hyaluronic Cream», который подходит для ежедневного дневного и вечернего ухода. Он обильно питает и увлажняет кожу, помогает избавиться от шелушений и признаков раннего старения. 

В составе крема, помимо гиалуроновой кислоты, содержатся: 

  • коллаген, 
  • улиточный муцин, 
  • масла оливы, ши и подсолнечника, 
  • экстракты зелёного чая и алоэ. 
coxir крем

Вся ли гиалуроновая кислота полезна? 

Польза гиалуроновой кислоты зависит от способа её получения. Их существует два. В первом случае вещество получают из сырья животного происхождения, а во втором добывают её исключительно биотехнологическим способом. 

«Животное» вещество имеет много побочных эффектов, главный из которых – высокая аллергенность. Наш организм воспринимает такую гиалуронку исключительно как чужеродный компонент. Лабораторный продукт максимально близок к кислоте, которая содержится в нашем организме. 

Помимо этого, гиалуроновая кислота может быть низко- и высокомолекулярной. 

Низкомолекулярная 

Содержит мельчайшие частицы кислоты и за счёт этого способна проникать в самые глубокие слои эпидермиса. Благодаря этому косметика с содержанием низкомолекулярки более эффективна. 

Однако есть существенный минус – цена таких средств. Как правило, она достаточно высока. 

Высокомолекулярная 

Косметика с такой кислотой имеет крупные молекулы вещества, которые не могут проникать в глубокие слои дермы. 

Но есть и преимущества таких средств – они не закупоривают поры и достаточно сильно увлажняют верхние слои кожи. 

Ещё один отличный крем — Aqua Hyaluronic Acid Water Drop Elizavecca. Гелевая консистенция средства отлично ложится на кожу, увлажняет и освежает её. Крем подходит для ежедневного применения. 

В состав продукта, кроме гиалуронки, входят: 

  • экстракты женьшеня и зелёного чая, 
  • алоэ, 
  • лимон, 
  • миндальное масло, 
  • молочные протеины. 

С какого возраста можно начинать использовать гиалуроновую кислоту? 

Гиалуроновую кислоту можно начинать использовать с двадцати пяти лет. Как раз в этом возрасте нас начинают беспокоить первые признаки увядания кожи. 

Однако никто не запрещает применять её в более раннем возрасте, если кожа сухая и обезвоженная. 

Третья гиалуроновая «бомба» — крем Hyaluronic Acid Moisture Cream It’s Skin. Благодаря его применению дерма напитывается полезными компонентами, увлажняется и приобретает сияющий вид. 

В составе продукта: 

  • гиалуроновая кислота, 
  • экстракты ацеролы, гибискуса и черники. 

Особенности использования гиалуронового крема

У гиалуронового крема есть ряд особенностей при использовании, которые крайне важно соблюдать, чтобы получить максимальный эффект от средства и не навредить коже. 

Для дополнительной защиты от вредного воздействия солнечных лучей обязательно используй крем с гиалуроновой кислотой летом или если едешь на отдых в жаркие страны. 

Чтобы средство работало максимально эффективно, наноси его сразу же после применения тоника. Оставляй кожу слегка влажной перед нанесением такого крема. 

Лосьоны, тоники и сыворотки с большим содержанием гиалуроновой кислоты могут работать в обратном направлении, если применять их на сухом воздухе (чаще всего это касается отопительного сезона, а также лета с его кондиционерами и вентиляторами). Чтобы не высушить кожу, используй гиалуроновую эмульсию и дневной гиалуроновый крем. 

Не пренебрегай гиалуроновым кремом зимой – увлажнять кожу нужно круглогодично. Единственно, в холодное время года наноси средство на кожу минимум за полчаса до выхода на улицу. 

Если ты хочешь «заморозить» свою молодость и красоту, то косметика с содержанием гиалуроновой кислоты -твоё настоящее спасение и просто очень крутой маст хэв. Подбирай подходящую для себя косметику и оставайся прекрасной как можно дольше. Твоим проводником в мир корейской косметики был, как обычно, HolyBlog. 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

семь − 5 =