Накладные ресницы в домашних условиях: какие выбрать и как клеить? Пошаговая инструкция

Девушка с накладными ресницами

Для большинства длинные накладные ресницы не являются продуктом для ежедневного использования. Тем не менее, они отлично дополняют как вечерний, так и дневной макияж с акцентом на глаза, не говоря уже о сценическом или креативном мейкапе. Это отличная альтернатива процедуре наращивания ресниц в салоне, которая подходит далеко не всем и требует немалых финансовых вложений.

Почему стоит сделать накладные ресницы самой себе?

После наращивания ресниц необходимо время от времени корректировать их у мастера и бережно за ними ухаживать. Не рекомендуется наносить на них средства для удаления макияжа на жирной основе. При неправильном уходе обращаться в салон придется гораздо чаще. Кроме этого, некоторые испытывают проявления аллергии при попадании паров клея для наращивания ресниц в глаза. Не хочешь испытывать такие сложности? Попробуй самые лучшие накладные ресницы, и сделай по-настоящему эффектный макияж!

Наращивание ресниц в салоне красоты
Наращивание ресниц в салоне красоты — популярная, но не для всех подходящая процедура

Мы рекомендуем попробовать «наращивание» накладными ресницами, пусть и в качестве эксперимента. Многоразовый продукт подойдет для самых разных случаев. Важно лишь знать, как клеить накладные ресницы.

Виды накладных ресниц

Все из представленных на косметическом рынке накладных ресниц можно условно разделить на две группы в зависимости от способа их крепления: пучковые и ленточные накладные ресницы. Давай разберемся, чем же они отличаются!

Девушка с накладными ресницами
Накладные ресницы позволяют сделать безупречный макияж

Накладные ресницы пучками

Такие накладные ресницы представлены в наборах, содержащих большое количество пучков, каждый из которых состоит из нескольких ресничек и прикрепляется к веку по отдельности. Накладные ресницы пучками помогут создать более натуральный образ и чаще используются, когда нужно получить естественный макияж. Пример такого продукта — накладные ресницы пучковые склеенные INF-EYE-208-Long.

Накладные ресницы пучками
Накладные ресницы пучками выглядят естественно и красиво

Набор накладных ресниц в пучках может содержать в себе как ресницы одной, так и несколько разных вариантов длины. Сделано это для того, чтобы на линию роста родных ресничек можно было прикрепить пучки от коротких к длинным, по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Это усилит натуральный эффект, поскольку ресницы у человека, как правило, имеют разную длину. Во внутреннем уголке глаза они намного короче, чем во внешнем.

Если от накладных ресниц требуется максимум естественности, многие визажисты крепят пучки только ближе к внешнему уголку глаза – как правило, 2-3 пучка. Такая техника поможет создать эффект «лисьих» глаз.

Ленточные ресницы

Какие накладные ресницы выбрать, если не хочешь тратить время на макияж? Конечно, ленточные! Представленные в виде ленты, они повторяют линию роста натуральных ресниц на верхнем веке. При правильном использовании можно получить красивый и эффектный взгляд. Эту ленту необходимо полностью приклеить к линии роста собственных ресниц.

Ленточные ресницы
Ленточные ресницы невероятно просты в использовании

Кому-то такой вариант прикрепления накладных ресниц может показаться более простым, чем предыдущий. И это действительно так. Однако, он также требует сноровки. О том, как наклеить накладные ресницы пошагово, включая ленточные, мы расскажем ниже.

Накладные ресницы на лентах выглядят более заметными на глазах и чаще используются при насыщенном вечернем и сценическом видах макияжа. Такие цветные или черные накладные ресницы станут идеальным выбором, когда родные ресницы, прокрашенные тушью, или небольшие пучки будут недостаточными. В качестве примера можно отметить Lash Couture InstaVolume Lashes.

Конечно, ленточные ресницы отличаются и длиной, и типом изгиба, и густотой. При желании можно подобрать реснички, которые выглядят не только эффектно, но и естественно.

Накладные сценические ресницы

Их еще часто называют экстравагантными, фантазийными или карнавальными. Такие ресницы могут состоять из перьев разных оттенков, иметь прикрепленные украшения в виде страз и бусин, и не только. Они выделяются своим огромным (в сравнении с обычными накладными ресницами) размером.

Девушка со сценическими накладными ресницами
Сценические ресницы выглядят невероятно эффектно, но не всегда уместны в обычной жизни

Большинство сценических ресниц представлены в формате ленты. Они смогут дополнить образ на костюмированную вечеринку. Например, на Хэллоуин. С ними можно создать необычный образ для фотосессии или использовать в качестве сценического или карнавального украшения лица. Хочешь попробовать необычные реснички? Нам нравятся HS Карнавальные ресницы Перышки Блеск.

Как пользоваться накладными ресницами?

Как приклеить накладные ресницы в домашних условиях? Достаточно просто! Для ленточных и пучковых ресничек тебе понадобится специальный клей. Он может быть как и белым, который при застывании становится более прозрачным, так и черным. Темный клей для накладных ресниц отлично подойдет для макияжа со стрелкой или смоки айс.

Выбирай качественный клей с максимально натуральным составом

Ленточные и пучковые ресницы удобнее прикреплять с помощью пинцета. Желательно, чтобы его наконечник был не острым и тонким, а плоским и скошенным.

Как клеить накладные ресницы пучками

Для начала необходимо представить, сколько пучков потребуется расположить на верхнем веке и выбрать из набора реснички таким образом, чтобы во внутреннем уголке они были более короткими, а во внешнем – более длинными.

Накладные ресницы пучками
Определи, какой объем ты хочешь получить

Если же в твоем наборе представлены пучки одной длины, часть из них можно подрезать ножницами, если это необходимо. В большинстве случаев на все веко уходит около 7-8 пучков – в зависимости от желаемой густоты. Ты можешь создать абсолютно любой объем накладных ресниц. Начинать мы рекомендуем с внешнего уголка глаза.

Прикрепление ресниц пучками с помощью пинцета
Прикреплять ресницы рекомендуется с помощью пинцета

Возьми пинцетом наиболее длинный пучок и поставь небольшую точку клея на его кончик, которым он прикрепляется к верхнему веку. Поскольку наносить такое количество клея из тюбика неудобно, можно выдавить горошину клея на палитру и взять его часть при помощи ватной палочки, а затем нанести на пучок.

Важно! При работе с клеем для накладных ресниц после его нанесения необходимо подождать около 30 секунд, пока клей начнет схватываться. В противном случае ресницы не прикрепятся к веку и не смогут зафиксироваться на нем.

Выждав положенное время, прикрепите пучок к внешнему уголку глаза. Поступите также и с остальными пучками.

Как прикреплять накладные ленточные ресницы

В этом случае хороший клей для накладных ресниц наносится на всю ленту продукта. Для этого также удобнее использовать ватную палочку, а не наносить клей напрямую из тюбика. После нанесения может потребоваться чуть больше времени перед прикладыванием ресницы к веку.

Важно! Далеко не все ленточные ресницы могут подойти по длине к вашему верхнему веку. Часто сама лента является более длинной. Перед нанесением клея мы рекомендуем приложить ресницу к глазу. Если лента выходит за веко, аккуратно обрежь ее ножницами до нужной длины с внешнего уголка.

Захвати ресницы с нанесенным и подсохший клеем по центру с помощью пинцета и поднеси к линии роста верхних ресниц максимально близко к глазу. Грубо говоря, накладные ресницы должны лежать на своих собственных.

Прикрепление ленточных накладных ресниц
Ленточные накладные ресницы следует прикреплять с чуть подсохшим клеем

Затем аккуратно прижми пальцами ленту одновременно с внутреннего и внешнего уголка. Следи, чтобы ни один из уголков ресницы не отклеивался. Подержав ленточные ресницы в таком положении несколько секунд, отпустите руки.

Для усиления натурального эффекта после полного застывания клея накладные ресницы можно прокрасить тушью вместе со своими. Мы рекомендуем использовать легко стирающиеся туши с термоэффектом.

Поделиться
Надежда
Надежда
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

3 × 3 =