Термотуши: что это и чем они отличаются от обычных?

Термотушь

Термостойкие туши для ресниц, которые можно с лёгкостью удалить обычной водой, на самом деле уже давно не считаются новинкой на косметическом рынке. Однако, многие покупатели все ещё испытывают удивление, узнав о таком продукте.

Термотуши являются особенно популярными в Восточной Азии – в частности, в Южной Корее. Придя именно оттуда, эта технология распространилась среди западных пользователей, и некоторые европейские и американские бренды также подхватили идею создания влагоустойчивой туши.

При этом, термостойкую тушь среди «западной» косметики можно встретить все же достаточно редко, в то время как в ассортименте корейских брендов вы найдёте большое и количество продуктов данного типа на любой вкус и кошелёк.

Подробнее о том, что представляет собой термоустойчивая тушь и в чем её отличие от классической, мы расскажем в этой статье. Также мы дадим подборку влагостойких тушей корейских брендов разного ценового сегмента для того, чтобы вам было легче определиться с покупкой.

Чем термоустойчивая тушь отличается от обычной?

Термостойкую тушь ещё называют влагостойкой. Это – довольно устойчивый на ресницах продукт: она не размазывается на веках при жаркой погоде, не течёт под дождём, не отпечатывается на коже, но, при этом, с лёгкостью удаляется обычной водой.

Главный секрет – вода должна быть тёплой: 37-38° по Цельсию будет достаточно, чтобы с лёгкостью удалить продукт с ресниц. Именно этим и обусловлена первая часть её названия – «термо».

Такой эффект создаётся благодаря особым полимерам, присутствующим в составе туши. Они позволяют обволакивать ресницы плёнкой, которая впоследствии с лёгкостью снимается при помощи обычной горячей воды без использования каких-либо средств для демакияжа. Для удаления термотуши вам не понадобится ничего, кроме тёплой воды.

Таким образом, главным преимуществом термотуши является её повышенная стойкость, превосходящая даже привычные водостойкие версии продукта, в сочетании с беспроблемностью её удаления с век.

Помимо этого, подобные влагоустойчивые туши для ресниц не осыпаются (или осыпаются гораздо меньше классических версий продукта), а также — не оставляют за собой следов под глазами при их удалении с век.

Также стоит сказать ещё об одной из особенностей термоустойчивых тушей для ресниц. Данный вариант продукта чаще всего имеет удлиняющую и/или подкручивающую формулу, а не объемную. Связано это, опять же, с особыми полимерами в составе туши, не позволяющими сделать продукт с эффектом сильного объема.

Компромиссным решением могут стать термотуши со микрофиброй – специальным ворсом, добавленным в состав. Эти ворсинки прикрепляются к ресницам вместе с самой тушью и делают их визуально толще и гуще.

Кроме того, термотуши, в особенности от азиатских производителей, чаще всего имеют щеточку с силиконовым или прорезиненным наконечником, а не классическую с ворсом, которая чаще бывает представлена в туши для ресниц с эффектом объема. Если тип щеточки является принципиально важным для вас, советуем обратить внимание на этот момент при выборе средства.

Как правильно снимать термостойкую тушь?

термотушь

На английском такую тушь ещё называют tube mascara, где tube означает «трубочка». Связано это с особенностью удаления этой туши с ресниц.

Для начала, продукт необходимо размочить слегка тёплой водой — как мы уже говорили, температура должна составлять около 38 °C. Для этого можно намочить ватные диски и приложить их глазам, не оказывая никакого трения; либо же, просто смочить ресницы водой из-под крана.

Подождите около 30 секунд, а затем начните как бы стягивать тушь с ресниц пальцами, также смоченными в горячей воде. Делать это нужно горизонтально, по направлению от себя. Продукт при этом будет сниматься «чулками».

В этот момент многие пугаются, поскольку принимают такие остатки туши за собственные ресницы – однако, так снимается влагостойкая тушь, которая при нанесении обволакивает каждую ресничку.

Ещё одно достоинство туши с термо-эффектом заключается в том, что при ее снятии совершенно не требуется тереть нежную кожу век. Подобное трение может как растянуть кожу, так и спровоцировать образование мелких морщин. Использование термотуши позволит избежать подобных негативных последствий.

Корейские термостойкие туши. Подборка

Перед тем, как рассказать о некоторых термоустойчивых продуктах для ресниц, хотим отметить, что корейские производители далеко не всегда указывают на упаковке самой туши эту ее особенность.

Из-за этого пользователи зачастую сталкиваются с проблемой снятия продукта с ресниц, ведь, кроме тёплой воды, остальными средствами удалить термотушь с ресниц довольно проблематично.

При покупке любой туши корейских брендов рекомендуем внимательно изучать её характеристики и отзывы о продукте.

Too cool for School Dinoplatz Escalator Mascara

Too cool for School Dinoplatz Escalator mascara
около 1400р.

Это – довольно необычный продукт корейского бренда. Данная влагоустойчивая тушь имеет уникальную щеточку, которая способна менять свое положение в зависимости от регулировки. Первая её позиция – силиконовая щёточка с довольно длинным и узким наконечником, щетинки которого расположены относительно редко. Данный вариант предлагается производителем для эффекта удлинения ресниц.

При подкручивании щеточки с помощью специального регулятора на крышке тубы, её наконечник укорачивается, становится толще, щетинки располагаются ближе друг другу.

Как заверяет производитель, это положение должно создавать эффект объема на ресницах. Конечно, результат в этом случае получится не настолько интенсивным, как при использовании классической туши с эффектом объема, но разница между двумя положениями наконечника щеточки является заметной на глазах.

Farmstay Princess Curl & Longlash Mascara

Farmstay Princess Curl & Longlash Mascara
около 400р.

Классический образец корейской термоустойчивой туши для ресниц. Как заявлено в названии продукта, данная тушь предназначается для эффекта удлинения и подкручивания ресниц.

Кончик её силиконовой щеточки является при этом довольно крупным и конусообразным; щетинки расположены часто. Это – достаточно бюджетный вариант по сравнению с предыдущим продуктом.

The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara

The Saem Saemmul Perfect Curling Mascara
около 400р.

Ещё один довольно бюджетный представитель влагоустойчивой корейской туши для ресниц. Данный продукт, как заявлено производителем, обладает подкручивающим эффектом и придаёт ресницам привлекательный изгиб.

Наконечник щеточки у этой туши изогнутый; при этом, он не силиконовый, а классический, с ворсом. Щетинки на наконечнике являются довольно объемными и закручиваются по спирали.

Holika Holika Holipop Detail Cara Mascara

Holika Holika Holipop Detailcara Mascara
около 600р.

Данная термостойкая тушь для ресниц представлена в двух вариантах – с эффектом объема и с эффектом подкручивания и удлинения ресниц. В первом случае наконечник щеточки является прямым и узким, а во втором – изогнутым. Оба наконечника выполнены из натуральной щетины; ворс в первом закручен по спирали. Щетинки расположены довольно редко друг от друга.

Сам наконечник является довольно миниатюрным, что необходимо учитывать при выборе средства. В состав продукта входят уходовые компоненты, улучшающие состояние ресниц: пантенол, биотин, витамин H.

Эта термоустойчивая тушь для ресниц относится к среднему ценовому сегменту; ее стоимость составляет около 600 рублей.

Поделиться
Надежда
Надежда
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

четырнадцать + 1 =