Как ухаживать за кожей после двадцати пяти лет? Делимся секретами!

super yhod za kojei posle 25 let

Особенности ухода за кожей после двадцати пяти лет

«I’m not a girl, not yet a woman» когда-то спела Бритни Спирс, и эта строчка отлично подходит к нашему новому посту. Двадцать пять лет – прекрасный возраст. Мы ещё достаточно молоды, но в то же время, не столь юны как раньше. В теле происходят перемены, которые сказываются на дерме не самым положительным образом. Она становится более тусклой, уходит юношеская упругость, предательски проступают первые мелкие морщинки. Но стоит ли бить тревогу? Конечно же, нет. Старение – это естественный и неизбежный процесс, на который повлиять никак нельзя. Но мы вполне можем его замедлить и улучшить состояние дермы. Как именно – читайте ниже в нашем новом посте.

Какие изменения происходят с кожей после двадцати пяти лет?

Известный факт, что человек «растёт» и окончательно формируется до двадцати пяти лет.

До этого возраста мы ещё «выезжаем» на внутренних ресурсах и молодость даётся нам довольно-таки легко. Кожа достаточно наполнена коллагеном и влагой и нам не надо дополнительно стимулировать процессы увлажнения.

А вот после двадцати пяти лет ситуация начинает меняться в худшую сторону – коллаген вместе с упругостью начинает покидать нас, запускается процесс старения. И чтобы сохранить красоту и молодость теперь нам нужно очень тщательно подбирать уход за кожей.

Давайте разберёмся, какие же изменения происходят с дермой?

  • появляется пигментация,
  • тускнеет цвет кожи,
  • процессы обновления клеток затормаживаются,
  • коллаген вырабатывается меньше,
  • теряется эластичность дермы,
  • появляются первые морщинки.  

Мы советуем не дожидаться, когда процесс увядания заявит о себе в полный рост, а начать с профилактики. Гораздо проще предотвратить проблему, чем потом пытаться справиться с её последствиями.


Читать также:

kollagen yvlazhnenie

Что такое коллаген и в чём его польза для кожи?

уход за кожей вокруг глаз

Корейская косметика для глаз с муцином улитки


Как правильно ухаживать за дермой после двадцати пяти лет?

Прежде всего, в уходе (любом) важна регулярность. Это значит, что нужно заботиться о дерме не от случая к случаю, а ежедневно – утром и вечером, если мы говорим о базовом, стандартном уходе. Дополнительные процедуры (маски, пилинги и т. д.) нужно проводить один или же два раза в неделю.

Рассмотрим особенности правильного домашнего ухода за дермой после двадцати пяти лет.

Домашний уход за кожей

Прежде всего, проводим ревизию своих полочек в ванной. Теперь там должны поселиться непросто средства для умывания и демакияжа, а более серьёзная артиллерия. Теперь нам нужно отшелушивать ороговевшие клетки дермы, которых стало гораздо больше, глубоко увлажнять кожу, освежать её, а также бороться с первыми признаками старения.

Про регулярность мы уже писали выше. Утром мы очищаем дерму от скопившегося за ночь себума, увлажняем её и готовим к нанесению декоративной косметики. Перед сном мы также очищаем кожу и используем более жирные и насыщенные кремы и маски (лучше всего они работают во время процессов обновления и восстановления во время сна).

Не забываем и про уход за чувствительной кожей вокруг глаз, областью декольте, а также руками.

Посмотрим, какие средства должны стать маст-хэвами для женщин после двадцати пяти лет.

 Очищение

Используем пенку или гель для умывания с учётом потребностей вашей кожи. Забудьте про мыло (кроме косметического) – оно высушивает дерму, делает её стянутой и раздражённой. В процессе умывания хорошо использовать специальные щёточки или спонжи – они помогают очистить дерму более тщательно, а также являются лёгким массажем, помогающим мышцам лица расслабиться и приобрести тонус.

Отличный выбор – пенка 24K Gold Snail Foam Cleansing Elizavecca. Она тщательно, но бережно очищает дерму, не раздражает её и служит прекрасным помощником в борьбе за молодость благодаря муцину и золоту в своём составе.

Тонизирование

После очищения очень важно увлажнить кожу и подготовить её к нанесению следующих уходовых средств. С этим отлично справляются тонеры.

AHA & BHA Daily Clean Toner Mizon содержит в составе кислоты, которые бережно отшелушивают ороговевшие клетки дермы, обновляют её и увлажняют.

Увлажняющий крем

Такой крем должен быть для дневного и ночного ухода. Дневной крем смягчает кожу и подготавливает её к нанесению макияжа. Ночной крем насыщает дерму витаминами и полезными микроэлементами.

Aloe Soothing Essence 80% Moist Cream Holika Holika

Сыворотки

Особенность этих средств – их способность проникать в более глубокие слои дермы и работать именно изнутри. Как правило, сыворотки имеют лёгкую консистенцию и наносятся под увлажняющий крем.

All In One Collagen and Hyaluronic Ampoule Farmstay

Пилинг

Пилинг отвечает за удаление ороговевших клеток дермы. Регулярное применение этого средства помогает коже обновляться. А также не допускает закупоривание пор.

G9 Skin Grapefruit Vita Peeling Gel G9SKIN

Маски

Помимо очищающих масок необходимо ввести в свой уход маски увлажняющие. Они помогут удержать в клетках кожи драгоценную влагу и поддерживать её в тонусе.

Aloe 99% Soothing Gel Gelee Mask Sheet Holika Holika

Солнцезащитные кремы

Солнце старит кожу, приводит к гиперпигментации и может грозить даже онкологией. Особенно пагубно его воздействие на увядающую дерму. Поэтому крайне важно не пренебрегать солнцезащитными средствами. Причём, не только летом или в жаркую погоду. Делайте это круглогодично.  

Aloe Soothing Essence Waterproof Sun Gel 50SPF+ Holika Holika

Уход за кожей вокруг глаз

Эта деликатная зона также требует тщательного и регулярного ухода. Дерма в этой зоне тонкая и сухая, обычный крем для ухода за ней не подходит. Необходимо использовать специальные кремы.

Не наносите данное средство на сами веке – двигайтесь ко косточкам глазниц – сверху и снизу.

Нелишне будет использовать и патчи. Они являются прекрасным экспресс-средством, когда нам необходимо убрать припухлости и тёмные круги под глазами.

Collagen Power Firming Eye Cream Mizon

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

20 − десять =