Ясный взгляд с гидрогелевыми патчами Petitfee

гидрогелевые патчи petitfee

Сравнение популярных гидрогелевых патчей Petitfee

Какой стороной их клеить, узкой или широкой — вопрос, на который десятилетиями не находят ответа. Beauty-мир чуть не раскололся надвое в попытках добраться до истины! Вот и мы, пожалуй, не станем принимать чью-то сторону, чтобы не накалять атмосферу, сами понимаете… Лучше вместе разберемся с тем, почему это достижение косметической индустрии стало модным аксессуаром Instagram-звезд и спасают ли патчи наутро после бессонной ночи.

petitfee

Petitfee (от франц. Petit Fée — маленькая фея) — корейская фирма, которая с 2007 года создает средства по уходу за лицом. Высокоэффективные гипоаллергенные компоненты, инновационные решения и специализация на производстве масок и патчей быстро сделали их лидером в своем сегменте.

По материалу изготовления корейские патчи бывают двух типов: тканевые и гидрогелевые.

  • Тканевые изготавливают из тонкой хлопковой ткани. Материя пропитана специальным составом, который различается в зависимости от своего предназначения.
  • Гидрогелевые патчи содержат в себе натуральную основу, получаемую из растения аморфофаллус коньяк (лат. Amorphophallus konjac). Главный компонент — глюкоманнан, удерживает в себе увлажняющие ингредиенты.

Особенности использования

Накладки, пропитанные эссенцией, плотно прилегают к коже и на протяжении 20-30 минут отдают находящиеся в их составе вещества. Удаляются патчи без каких-либо неприятных ощущений. Оставлять их на более продолжительное время не стоит (если ты видишь, листая бесконечную ленту stories, что твоя любимая fashion-дива успела объехать в них полгорода — можно начинать за неё беспокоиться). В случае с гидрогелем — он начнет вбирать влагу, а значит и растворенные в ней компоненты.

Корейские патчи продаются в индивидуальных упаковках или в герметично закрывающихся баночках. Последний вариант удобнее при ежедневном применении.

Извлекать патчи из упаковки и накладывать на кожу желательно специальной лопаткой или щипцами — это предотвратит попадание бактерий.

Хранить патчи рекомендуют в прохладном месте вдали от солнечного света. Так они дольше сохраняют свои свойства. В тепле, тем более под солнцем вся эта полезная эссенция рискует выпариться, а сами патчи для глаз — высохнуть. Иногда советуют поместить их в холодильник для наилучшего эффекта, хотя гидрогель и без того обладает охлаждающими свойствами. Если патчи будут слишком холодными — это может привести к раздражению тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

Не забывай плотно закрывать крышку. Всё по той же причине — чтобы влага не испарялась и патчи для глаз были защищены от высыхания.

После выполнения своего основного назначения патчи можно переложить на зону носогубных складок, межбровное пространство или заломы на лбу. Чтоб уж извлечь максимальную пользу! :)

Накопительный эффект — немаловажный факт. Ежедневное использование патчей для глаз способствует уменьшению видимости темных кругов, разглаживанию морщинок и устранению отечных припухлостей. Так что на брейншторме утром понедельника ты будешь свежа, прекрасна и готова к новым свершениям (даже если встала на полчаса позже, чем прозвенел будильник, а фраза «домашнее задание съела собака» не котируется уже который год, но ты не отчаиваешься). Экспресс-уход помогает подтянуть кожу перед нанесением макияжа. Разумеется, патчи для глаз не превзойдут по своему действию комплексный ежедневный уход за кожей, однако станут одним из незаменимых элементов в твоём beauty-арсенале.

Кроме того, не стоит забывать, что универсальных средств нет. Разница в типе кожи и её склонностях, локальных проблемах и возрастных изменениях побуждает корейских производителей к созданию целых линеек тканевых и гидрогелевых патчей. Помимо своего предназначения, состава и стоимости они расходятся и в своем оформлении: размере, форме, даже цветовом решении. Иногда ведь можно выбрать не то, что эффективнее, а «потому что красивые», правда?! :)

В нашем обзоре сравним самые популярные гидрогелевые патчи для глаз Petitfee

гидрогелевые патчи petitfee
Гидрогелевые патчи Petitfee: Agave Cooling Hydrogel Eye Patch, Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch, Collagen and Co Q10 Hydro Gel Essence Eye Patch

Можно отдать им свой голос за красивую упаковку?! Пожалуй, самая яркая баночка в нашем обзоре. Но, разумеется, никаких снисхождений. Первое место всё-таки надо заслужить.

Бросается в глаза то, что в состав входит голубая агава: достаточно экзотично. Польза, как уверяет производитель, в том, что экстракт этого растения обладает заживляющими и регенерирующими свойствами, успокаивает раздражения и воспаления.

Также в составе присутствует экстракт баклажана — он увлажняет кожу, тонизирует, осветляет пигментные пятна и следы пост-акне.

Всё больше хочется применить эти патчи не только к области под глазами, а разложить их на лице вместо маски…

Что же дальше? Кофеин — освежает, тонизирует, устраняет отёки.

Спирулина — активизирует метаболизм, улучшает кровообращение, препятствует появлению возрастных изменений, разглаживает мелкие морщинки.

Фиолетово-голубые дуги Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Patch могут немного сползать с лица, но только потому что этой чудо-эссенции более чем достаточно. Патчи действительно охлаждают кожу и не вызывают дискомфорта. Более того, морщинки и, так называемые, гусиные лапки, становятся менее заметными. Кожа выглядит посвежевшей и будто бы немного светлеет — круги под глазами и отёки сходят. После снятия патчей на коже не остаётся липкой пленки, нет сухости или ощущения стянутости. Можно сразу приступать к макияжу и не бояться, что тональный крем или консилер скатается.

Эти гидрогелевые патчи молочного цвета содержат в себе коллаген. А он, как известно, способствует регенерации эпидермиса, восстановлению упругости и эластичности кожи. И значит призван избавить от морщин и отёчности.

Коэнзим Q10 даёт нам тонус целый день. То есть не нам, конечно, а коже. Он же оказывает антивозрастное действие. В общем, курс на омоложение!

В состав можно также заметить экстракт акации сенегальской, лаванды, розмарина, зеленого чая и фрезии. Звучит прекрасно. А эффект? Растительные компоненты должны смягчить, увлажнить и разгладить кожу. А морская вода и гиалуроновая кислота эту влагу в ней удержать.

Petitfee Collagen and Co Q10 Hydro Gel Essence Eye Patch так же удобно наносятся, как предыдущие. Производитель с линейке не экспериментирует с формой «патчей-запятых» и предусмотрительно помещает маленькие лопаточки под крышкой для извлечения их из упаковки. При ежедневном применении можно заметить, что рельеф выравнивается, морщинки сокращаются (а значит можно и дальше смеяться и улыбаться с кокетливым прищуром), а кожа выглядит более свежей и подтянутой.

Гидрогелевые патчи для глаз с проверенным тандемом компонентов: коллоидным золотом и частичками черного жемчуга. Цель всё та же — тонус кожи.

Золотая пыльца восстановливает гидролипидный баланс, за счет чего разглаживаются морщины. Но кроме этого она осветляет круги под глазами, матирует кожу и защищает от воздействия ультрафиолета.

Жемчужная пудра омолаживает, дарит упругость и эластичность.

Состав, опять же, дополнен комплексом растительных экстрактов. Алоэ, огурец, розовая вода, зеленый чай и другие компоненты питают и насыщают кожу полезными элементами.

Что мы увидим под защитной мембраной на этот раз? Тёмный цвет патчей с мелкими золотыми вкраплениями выглядит, конечно, очень эффектно. Как и следует модным аксессуарам :) Гидрогелевые патчи Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch обладают некоторым цветочным ароматом, вероятно из-за экстракта камелии. Эффект лифтинга становится заметен сразу после снятия. Серьезных осветляющих свойств не наблюдается, зато с увлажнением кожи нет никаких нареканий. Чувствуется, что область под глазами становится более плотной и упругой.

Сегодня мы исследовали лишь три продукта из серии гидрогелевых патчей Petitfee, на самом же деле их намного больше. Выбирай, тестируй и делись своими любимчиками!

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

17 + 12 =