Избавляемся от чёрных точек на лице раз и навсегда!

маски-салфетки ciracle

Ещё одна диковинка из Кореи – салфетки от чёрных точек 

Кожа частенько любит подбрасывать всякие неприятные штучки: то прыщик перед свиданием, то всё зашелушится и облезет перед важным выступлением. Одной из таких неприятностей являются чёрные точки. Их обладатели уж точно знают, насколько они способны отравить жизнь.

Что же делать и как спастись от этой напасти? Читай об этом в сегодняшнем подробном посте.

Почему возникают чёрные точки на лице? 

Давай сначала разберёмся, что такое чёрные точки и откуда они возникают. Если говорить правильным языком, то чёрные точки – это открытые комедоны. А если более простым, то это расширенные поры, забитые под завязку грязью, пылью и кожным салом. Бррр, одним словом. 

Самое печальное, что это не просто косметический дефект, который доставляет неудобство, а реальная проблема, которая требует консультации врача-дерматолога. В запущенных случаях чёрные точки могут перерастать в прыщи, воспаляться и приносить болезненные ощущения. 

Напоминаем, что HolyBlog всегда стоит на страже здравого смысла и советует начинать решение проблем с кабинета врача и лишь потом разнообразить тактический арсенал полезной корейской косметикой. 

Чаще всего чёрные точки беспокоят обладателей жирной, комбинированной, а также проблемной дермы с расширенными порами. 

Основные локации колоний открытых комедонов — лоб и нос. Но иногда они могут встречаться и на других участках: подбородке, щеках и даже на теле. 

Читать также: Жирная кожа: какие корейские кремы и маски выбрать?

Самое неприятное, что такая напасть может настигнуть человека в любом возрасте. Давай разберёмся, что может влиять на появление чёрных точек. Предупреждён — значит вооружён! 

Причины возникновения открытых комедонов на лице 

Выделим самые основные причины возникновения открытых комедонов на лице. 

  • Гормональная перестройка организма 

Здесь больше всего достаётся нам, женщинам. Ближе к тридцати годам происходят естественные возрастные процессы, которые приводят к уменьшению выработки гормона эстрогена. Именно он отвечает за чистоту нашей кожи, и его дефицит приводит к увеличению выработки себума. Отсюда и все беды – на жирной коже бактериям гораздо проще размножаться и образовывать прыщи и комедоны.  

  • Неправильно подобранные средства ухода и декоративная косметика 

Самая наша «любимая» причина. Иногда мы сами себе, злобные Буратины, в погоне за модными тенденциями и процедурами гробим свою кожу, а потом пытаемся мужественно превозмочь проблему. Будь предельно внимательна, когда подбираешь для себя косметику: определи свой тип кожи, читай составы средств, вызубри запрещённые компоненты, — и будет тебе счастье и чистые поры. 

Не выжигай антибактериальным напалмом жирную кожу – она пересохнет и ответит тебе ещё большей выработкой жира. 

Жирные кремы способны вызывать закупоривание пор. 

Привычка засыпать «в макияже» — верный путь к прыщам и воспалениям. Ты даже не представляешь, сколько грязи преет под слоями косметики! Причём абсолютно не важно, дорогая она или нет – результат один. 

Режим строгой училки mode-off, продолжаем дальше. 

  • Пренебрежение правильным питанием и вредные привычки

Любовь к фаст-фуду, газировкам и алкоголю также может подкинуть тебе проблем с кожей. Сюда же можно отнести и курение. Совет от капитана Очевидность – следи за питанием, бросай вредные привычки, старайся не злоупотреблять солёностями, копчёностями и сластями. Твоя кожа (да и фигура тоже!) скажут тебе большое спасибо за это. 

  • Повышенная потливость 

Если у тебя есть такая деликатная проблема, то тебе тем более стоит бегом бежать к врачу: гипергидроз – это очень серьёзно. Чтобы облегчить состояние, избегай декоративной косметики в жаркую погоду, не кутайся в синтетику. 

  • Вредная окружающая среда 

Экология, экология и ещё раз экология. К сожалению, жители городов вместе с прогрессом впитывают в себя пыль, выхлопные газы и прочие достижения цивилизации. Поэтому никогда не пренебрегай тщательным очищением кожи. 

Как же бороться с чёрными точками? 

Самое главное — ни в коем случае не пытайся их выдавливать! Это вообще очень дурная привычка. Открытые комедоны, хоть и называются так, но на самом деле грязь сидит в них очень глубоко и прочно. В итоге ты только расковыряешь кожу и разнесёшь бактерии по всему лицу. Можно, конечно, пользоваться ложечкой Уно, но она хороша при единичных комедонах. К механической чистке лица если и прибегать, то только в кабинете у профессионального косметолога. 

Сейчас существует огромный выбор косметических средств для очищения пор и борьбы с чёрными точками. 

Пузырьковые маски на основе глины уже давно успели полюбиться обладателям жирной кожи с расширенными порами. 

Безусловным лидером среди них выступает маска-свинка Elizavecca. С ней и другими подобными продуктами более подробно ты можешь познакомиться тут

К патчам и пластырям для носа против открытых комедонов мы тоже приучились – удивить здесь нечем.  А как насчёт салфеток, удаляющих чёрные точки, слышала о таких? Если нет – не беда, сейчас расскажем. 

Pore Control Blackhead Off Sheet 30 

Эти маски-салфетки предназначены для глубокого и эффективного очищения забитых грязью и себумом пор. 

Pore Control Blackhead Off Sheet 30 пропитаны специальным растительным составом, который оказывает пилинг-эффект на проблемные зоны. А именно – размягчает загрязнения и буквально выталкивает их из пор. 

Ко всему прочему, маски успокаивают кожу и предотвращают образование прыщей и воспалений. 

Как правильно пользоваться очищающими масками? 

Здесь есть некие премудрости, которые стоит обязательности соблюдать, чтобы не разочароваться в средстве. 

Перед применением салфетки очисти кожу. Затем наложи маску на проблемный участок кожи и плотно прижми её. 

Очень важно! Обязательно накрой маску сверху плёнкой (пищевая вполне сгодится для этого). Так ты не допустишь высыхания средства, а это очень и очень критично и может негативно повлиять на результат.

Держи средство не больше пятнадцати минут. Однако, по истечении срока ты можешь слегка приподнять маску и, если увидишь, что над поверхностью кожи не поднялись белые «палочки», выдержи ещё минут пять. Но не более того! 

Не снимай маску сразу, тем более – рывком. Для большей эффективности приподнимай «нашлёпку» постепенно – отодвинь краешек и очисти участок кожи под ним, потом приподними ещё и снова почисти. И так по всей поверхности. 

После этого убери всю выступившую гадость чистым ватным диском. Для этой цели можно также использовать специальные палочки

Хотя, конечно, в идеале просто пройтись по коже диском, смоченным в обеззараживающем растворе (хлоргексидин отлично подойдёт). 

В конце чистки воспользуйся любой маской для сужения пор. Или просто хорошенько умойся и воспользуйся своим обычным уходом. 

Придерживайся рекомендаций из поста, следи за своим здоровьем, пользуйся только качественной корейской косметикой, и тогда чистая и красивая кожа перестанет быть чем-то недосягаемым. Всё в наших руках! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × пять =