ТОП самых необычных компонентов корейской косметики!

Экзотическая косметика из Кореи

Вино, золото и молоко осла в гнезде ласточки

Азия – это всегда контрасты и экзотика, которая у нас, «белых» людей вызывает недоумение, а то и шок. Если к улиточному муцину и гнезду ласточки мы уже привыкли, то рискнёшь ли ты намазать на себя молоко осла?

Вот и давай сегодня поговорим об этом. Мы собрали ТОП самых-самых экстравагантных компонентов корейской косметики.

Лошадиный жир

Российским красавицам больше известна отечественная небезызвестная серия для волос, обещающая роскошную копну на голове. Однако же, есть куда более эффективная косметика от лошадок.

Лошадиный жир издревле использовался азиатами для исцеления кожных хворей, ран и ожогов.

Это средство обладает поразительными питательными свойствами, которые превышают эффективность растительных масел в десятки раз!

Лошадиный жир интенсивно питает и увлажняет кожу, помогает восстановить защитный барьер. Не удивительно, что этот ингредиент активно используют при создании кремов, масок, а также линеек по уходу за волосами.

Говорят, что это чудо-средство подходит для ухода даже за чувствительной кожей.

Молоко осла

Начнём с того, что всё-таки компонент называется молоком ослиц. Здесь или трудности перевода, или…

Во всяком случае, этот ингредиент ценен своим составом. «Ослиное» молоко похоже по составу к человеческому и имеет близкий к нашей коже pH.

Всё это позволило сделать продукцию с содержанием молока ослиц топовой в борьбе с морщинами.

К тому же – это весьма ценный продукт. В мире крайне мало ослиных ферм. Как бы ужасно ни звучало – чаще бедных животных держат ради мяса. Ослица способна давать лишь пол-литра молока в день, что очень мало. Поэтому фермы невыгодны для владельцев.

Зато этот компонент нашёл широкое применение в косметологии в виде добавки для кремов, масок и других средств.

Вино

Оказывается, для блеска глаз и румянца вино можно употреблять не только внутрь. Азиаты додумались выжимать всю пользу из виноградной лозы не только из самих ягод, но и их переработанных производных.

Вино, точнее, содержащийся в красном винограде ресвератрол, обеспечивает мощный омолаживающий эффект, а также защиту от ультрафиолета.

Также красное вино содержит множество витаминов и полифенолов, железо, минеральные вещества и кислоты.

Неудивительно, что азиаты взяли полезные свойства виноградной лозы на заметку и начали выпускать целые серии продуктов. Самыми популярными являются маски и очищающие пэды.

Морская звезда

Наверное – это самый необычный и непривычный компонент. Однако, его ценность для человеческой кожи подтверждена исследованиями учёных. Экстракт, добываемый из морских звёзд, действует на нашу дерму омолаживающе. Кроме того, он борется с гиперпигментацией и заживляет повреждения.

Кроме того, отлавливая этих хищников, производители вносят полезный вклад в экологию – морские звёзды разрушают коралловые рифы, что вредно сказывается на окружающей среде. Поэтому уменьшение популяции звёзд идёт природе только на пользу.

Свиной коллаген

Животный коллаген наша кожа воспринимает весьма плохо. Однако, есть и исключение – коллаген, добываемый из кожи свиней.

Следует обратить внимание на этот необычный ингредиент, если кожа нуждается в увлажнении и упругости. Также этот компонент помогает бороться с мимическими морщинами.

Свиной коллаген очень близок по составу к человеческому. Именно поэтому он не вызывает привыкание и подходит даже для молодой кожи.

Как видишь, корейская косметика не так страшна, как это может показаться на первый взгляд. Не бойся экспериментировать и пробовать новую косметику. HolyBlog поможет тебе в этом!

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

шестнадцать − семь =