Зимний уход за лицом – секреты, лайфхаки и косметика

zimnii yhod za kojei lica

Как правильно заботиться о коже зимой?

Зима приносит с собой не только Новый год и запах мандаринок, но и холод, ветер и пересушенный радиаторами воздух в помещениях. Нашей коже всё это не по вкусу, она начинает шелушиться, краснеть и доставлять нам кучу хлопот. Есть ли выход и как можно спасти дерму в холода? Разбираемся в сегодняшнем посте.

Особенности зимнего ухода за дермой

В холодное время года кожа приобретает излишнюю чувствительность. О дискомфорте и чувстве стянутости не понаслышке знает практически каждая из нас. Виной всему замедленное из-за холода кровообращение. Наш организм в целом немножко засыпает зимой становится ленивым. Вот и кожное сало, такое необходимое для создания защитного слоя дермы, вырабатывается меньше. Из-за этого теряется эластичность и достаточная увлажнённость.

Гормональный фон в это время также меняется и об этом стоит помнить при подборе ухода за кожей. Особенностью зимнего ухода за кожей является то, что мы должны не только питать и защищать её снаружи, но и воздействовать изнутри (правильное питание, подобранные врачом витаминные комплексы и добавки).

Зимний уход за кожей лица

Зимний уход за кожей лица заключается в насыщенном, питательном уходе. Несмотря на тип дермы важно использовать плотные, питающие кремы.

Не забываем о четырёх китах любой заботы о дерме, а именно:

  • очищении;
  • тонизировании;
  • питании;
  • защите.

Рассмотрим каждый этап отдельно с учётом холодной зимы.


Читать также:

tri stypeni yhoda za kojei

Классическая система ухода за кожей – три ступени для молодости

koreiskaja sistema krasoti

Пять ступеней системы корейского ухода – пройди их все!


Правильно очищаем лицо

Зимой не следует использовать содержащие спирт средства и тем более, мыло. Этим легко спровоцировать излишнюю сухость кожи.

Для демакияжа применяйте гидрофильные масла.

Умывание следует проводить с использованием пенок или гелей. Вода для этой процедуры не должна быть слишком холодной или слишком горячей. Комнатная температура – наше всё.

Гидрофильное масло Secret Key Lemon Sparkling Cleansing Oil

Lemon-Sparkling-Cleansing-Oil

Тонизирование кожи зимой

Зимой тонизируем дерму так же, как и летом – дважды в день, утром и вечером. Средство лучше всего выбирать с питающим, смягчающим или увлажняющим эффектом. Матирующие тоники пока использовать нежелательно – в их составе можно найти спирт.

Тонер L’arvore Aloe Soothing Moisture Toner

Зимнее питание кожи

Зимний крем нужно выбирать не на водной, а масляной основе. Немаловажно обращать внимание на состав средства в целом. Замечательно, если продукт будет содержать такие компоненты как:

  • глицерин;
  • гиалуроновая кислота;
  • мочевина;
  • масла (авокадо, жожоба, миндаля).

И также отличный питательный эффект на кожу оказывают тканевые и ночные маски, сыворотки.

Лайфхак: ваш идеальный питательный крем на зиму должен содержать на баночке надписи oil-based (масляная основа), for sensitive skin (для чувствительной кожи).

Скрабировать или нет? Вот в чём вопрос!

Многие задаются этим вопросом и в интернете существует несколько версий. По одной из них зимой категорически запрещается использовать скрабы. Отчасти, этот совет верен для очень сухой и чувствительной кожи.

С другой стороны, скрабы и пилинги позволяют нам убрать ороговевший слой клеток, который мешает активному питанию дермы и делает её менее восприимчивой к другим уходовым средствам.

Чтобы не навредить, нужно прибегать к глубокому очищению не более одного раза в неделю. И обязательно отслеживайте реакцию кожи на процедуру! При малейших проявлениях покраснений откажитесь от пилингов и скрабов.

Пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel

Выбирайте мягкие средства без абразивных частиц и обязательно используйте после очищения питательный крем.

Защита от холода

Подбирая защитный зимний крем обязательно изучите его состав В идеале средство должно содержать следующие компоненты:

  • мёд;
  • масла (кокоса, косточек винограда, ши);
  • керамиды.

Защитный крем Farmstay Hyaluronic Acid Water Barrier Cream

И помните, что основа защиты кожи зимой – это использование всех уходовых продуктов перед выходом из дома. Все манипуляции нужно проводить заранее, в идеале – за полтора — два часа.

На этом мы сделаем небольшую паузу и уже завтра вернёмся с новым постом, где расскажем, как заботиться о коже зимой с учётом её типа. А также рассмотрим уход за руками и телом.

Оставайтесь красивыми, читайте HolyBlog!

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пять × один =

  1. Аватар
    Dana

    Зимой у меня сохнет кожа сильно. Спасибо за статью. Ваши советы мне пригодились сейчас.

    Ответить