Топ-3 средства для бровей Vivienne Sabo

Идеальные брови с Vivienne Sabo

3 простых шага к созданию идеальных бровей

Густые, красиво оформленные брови — тренд современности. Как не ошибиться в технике рисования, ширине, густоте, изгибе и подборе оттенка — расскажем в нашем гайде по созданию идеальных бровей: начиная от формы и цвета и заканчивая этапом применения косметических средств.

Самый приятный экскурс в геометрию гарантируем, талант художника тоже будет как нельзя кстати (линейка и холст в этот раз не пригодятся, но вот карандаш, пинцет и средства для бровей Vivienne Sabo — идеальный набор инструментов).

Шаг 1. Определи форму

Выбор формы обусловлен пропорциями лица.

Формы бровей в соответствии с типом лица
  • Если лицо имеет очертания овала, можно экспериментировать практически с любой формой. Однако природную плавность черт лучше дополнить такими же мягкими и ровными линиями без резких изломов. Дугообразные или же прямые брови с мягким изгибом подчеркнут имеющуюся гармонию.
  • Для обладательниц квадратной формы лица можно порекомендовать мягкие округлые дуги с высоко поднятым кончиком — острые углы лишь акцентируют внимание на резких очертаниях.
  • Круглое лицо уравновесят брови с широким основанием и завышенным изгибом, утончающиеся к окончанию.
  • Девушкам с треугольным типом лица подойдут дугообразные брови, слегка приподнятые от начала, без резкого изгиба.

Следует помнить о том, что независимо от формы лица стоит остановить свой выбор на натуральной ширине бровей: излишне выщипанные дуги-ниточки уже давно вышли из моды да и в своё время стали визитной карточкой далеко не многих.

Шаг 2. Скорректируй очертания

Чтобы обрисовать форму бровей с учетом их будущей формы, вспомни давно проверенную схему.

Определение изгиба бровей

Расположи карандаш вертикально по линии от крыла носа к брови и отметьте точку на переносице. Она и станет направляющей в создании формы. Теперь от той же исходной, то есть от крыла носа направь карандаш через зрачок и остановись в верхней точке изгиба. Затем приложи карандаш к крылу носа и внешнему краю глаза: так ты определишь окончание надбровной дуги, дальше которого можно удалять лишние волоски. Повтори эту последовательность с другой бровью. Помни о симметрии. Избавиться от лишних волосков можно пинцетом, воском или нитью.

Шаг 3. Добавь цвета и зафиксируй

Сделай выбор в пользу естественности или добавь графичных линий. Многообразие косметических средств для бровей позволяет экспериментировать с образами и находить наиболее комфортные для повседневного макияжа варианты. 

Гель идеально подходит тем, у кого от природы густые четко очерченные брови, не требующие дополнительных ухищрений, и тем, кто не любит тратить большое количество времени на макияж. Нескольких взмахов щеточкой — и брови принимают натуральную и естественную форму.

Нейтральный бесцветный гель подойдет, если тебя устраивает цвет бровей и нет участков, которые нуждаются в заполнении. Пигментированный гель используй для изменения оттенка. Он также зафиксирует брови, но при этом добавит яркости.

Карандаш или тени для бровей помогут заполнить контур и сделать очертания более контрастными. При выборе оттенка традиционно принято отталкиваться от цвета волос:
  • блондинкам рекомендуют выбирать оттенок бровей на 1-2 тона темнее цвета волос либо повторяющий тон корней;
  • брюнеткам подойдет оттенок на 1-2 тона светлее, преимущественно холодного подтона без оранжевых бликов;
  • шатенкам гармоничны глубокие теплые коричневые тона;
  • рыжеволосым девушкам советуют присмотреться к коричневым и терракотовым цветам.

Eyebrow And Lashes Fixing Transparent Gel Fixateur от Vivienne Sabo

Eyebrow And Lashes Fixing Transparent Gel Fixateur Vivienne Sabo

— воплощение естественности или даже нарочитой небрежности. Прозрачный фиксирующий гель для бровей поможет уложить волоски и скорректировать форму.

Ухаживающий комплекс позволяет использовать Eyebrow And Lashes Fixing Transparent Gel Fixateur не только как декоративное средство. Гель не оставляет чувства стянутости и не склеивает волоски, при этом обладает хорошей стойкостью даже во влажную погоду. Дополнительный плюс — средство многофункционально и отлично проявит себя в качестве базы под тушь для ресниц или в создании эффекта «мокрых ресниц».

Gel Fixateur Pour Cils Et Sourcils Fixateur от Vivienne Sabo

Gel Fixateur Pour Cils Et Sourcils Fixateur Vivienne Sabo

— умеренность во всём. Оттеночный фиксирующий гель подчеркнёт выразительность взгляда и обозначит форму бровей. Касторовое масло в составе Gel Fixateur Pour Cils Et Sourcils Fixateur обеспечит дополнительный уход, а щеточка с ворсинками разной длины поможет зафиксировать волоски в нужном направление и распределить средство по всей длине. Гель для бровей с легким оттеночным эффектом придаст макияжу аккуратный и законченный вид.

Crayon Brow Arcade от Vivienne Sabo

Crayon Brow Arcade Vivienne Sabo

— уверенная классика. Автоматический карандаш с узким грифелем средней твердости дополнен щеточкой для оттушевывания границ нанесения, а также расчесывания и укладки бровей. Грифель позволяет прорисовывать тончайшие волоски, однако не стоит его сильно выкручивать, чтобы не сломать карандаш. В палитре из четырех оттенков можно выбрать тот, который идеально подойдет как обладательнице светлых волос, так и жгучей брюнетке. Карандаш Crayon Brow Arcade отлично поддается растушёвке, не крошится в процессе нанесения, а также позволяет регулировать насыщенность цвета.

Средства можно комбинировать между собой. К примеру, использовать карандаш для заполнения и прозрачный гель для фиксации.

Следуй вышеперечисленным советам и, самое важное, — улыбайся своему отражению!


Рекомендуем: Фиксирующий гель для бровей Eyebrow And Lashes Fixing Transparent Gel Fixateur от Vivienne Sabo Оттеночный фиксирующий гель Gel Fixateur Pour Cils Et Sourcils Fixateur от Vivienne Sabo Автоматический карандаш Crayon Brow Arcade от Vivienne Sabo
Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

2 + десять =