Сухие шампуни Batiste, Proffs и Colab: разочарование или необходимость?

Экстренная помощь для твоей прически

Летом особенно хочется найти средство 100-в-1, чтоб не тратить много времени на себя и при этом выглядеть безупречно.

Жаркие солнечные дни, веранды, закаты, встречи с друзьями… Желание успеть всё и не упустить ни одной драгоценной минуты.

Нет, мы ещё не придумали волшебной палочки, которая каждую золушку превратит в принцессу, но как собраться на бал даже в период планового отключения горячей воды — подскажем.

Как работает сухой шампунь?

Сухой шампунь справится с задачей «освежить укладку», но, конечно же, не заменит полноценного мытья волос и кожи головы. Средство выполняет ту же функцию, что шампунь, только для его применения не нужна вода, а времени на сушку не требуется вовсе.

Спрей на основе абсорбирующих компонентов (тальк, кукурузный или рисовый крахмал, глина, синтетические полимеры и т. п.) впитывает кожный жир и прочие загрязнения. Кроме того, различные уходовые компоненты в составе поддерживают общее состояние волос, а масла и отдушки придают приятный аромат.

Достаточно распылить сухой шампунь на сухие волосы ближе к корням. После этого слегка вмассировать его пальцами и пройтись расчёской по всей длине, чтобы удалить остатки порошка. Готово! Опрятный внешний вид, словно ты только что сделала укладку.

Преимущества сухих шампуней

Всегда есть форс-мажорные ситуации, когда на мытье головы нет времени или даже возможности.

Отправиться на свидание после работы или на совещание после вечеринки, чувствовать себя комфортно на протяжении длительного перелёта, быть готовой к любым обстоятельствам в командировке или продолжительном путешествии — компактный лёгкий флакончик станет настоящим спасением. Ничто не помешает твоим планам!

Также сухой шампунь будет полезен, если ты хочешь «отучить» волосы от постоянного мытья головы. Говорят, что это возможно. Особенно заметно эффект проявит себя перед обладательницами склонных к жирности волос. Хотя мы не уверены в том, что нужно «перевоспитывать» природные особенности. Кстати, прочитать о правильном уходе за волосами и кожей головы ты можешь в другой нашей статье. Там же про альтернативные варианты сохранения свежей и опрятной укладки на продолжительный срок!

Тонкие и непослушные волосы получат дополнительный бонус. Ты наверняка слышала про стайлинговый порошок для прикорневого объема? С сухим шампунем действие будет схожим. Пудра сделает волос плотнее и пластичнее. Укладка без мусса и плойки (всё-таки мы близки к изобретению средства 100-в-1: если так, ты узнаешь об этом первой в нашем блоге)!

Сухой шампунь безопасен для окрашенных волос. Раз нет глубокой очистки, то нет и вымывания цвета из чешуек. Так что насыщенность оттенка останется с тобой немного дольше.

Недостатки сухих шампуней

Важно помнить, что сухие шампуни не предназначены для регулярного применения. Это скорее экстренная мера. Как и с другими стайлинговыми средствами, при частом использовании сухой шампунь накапливается на коже головы и луковицы волос начинают «задыхаться». Это может вызвать появление перхоти, зуда и покраснений.

По той же причине волосы могут сечься — компоненты в составе абсорбируют не только жир, но и влагу. Вместе с этим теряется естественный блеск.

Всё это решается соблюдением рекомендаций по применению. Для стабильной работы сальных желёз достаточно не переусердствовать с частым использованием сухого шампуня.

Чудо-средство не лишено и ещё парочки недостатков. Порошок может оседать на волосах и оставаться, мягко говоря, заметным. Абсорбирующие частички в составе некоторых сухих шампуней выглядят на волосах как белые хлопья (или преждевременная седина, о, ужас!). Вариантов развития событий несколько: тебе нужно тщательнее вычесывать пряди после распыления либо выбирать спреи с крахмалом в составе (на волосах он становится прозрачным). Кроме того, специально для брюнеток есть оттеночные сухие шампуни, которые не выглядят «белым налетом» на волосах.

Даже такое чудодейственное средство не справится с наличием укладочных средств на волосах: остатки геля или лака и при тщательном мытье головы вымываются не так просто, что уж говорить об альтернативных методах. Склеенные пряди сухой шампунь не реанимирует, только «запечатает» ещё одним слоем.

И совет для тех, кто думает усилить и продлить чистоту волос: если нанести сухой шампунь на влажные волосы, пудра не даст им второе дыхание, а скатается при контакте с водой. И процедуру мытья придётся начинать заново…

Делимся впечатлениями от сухих шампуней Batiste, Proffs и Colab

Вы только на них посмотрите!

Линейка средств для экспресс-ухода и быстрого очищения волос британского бренда Batiste известна по всему миру и уже очень давно сохраняет свою популярность. В чём секрет?

Batiste Volume XXL Dry Shampoo действует как лак и сухой шампунь одновременно. Он придаёт супер-объем, который сохраняется практически весь день.

Batiste Medium Beautiful Brunette Dry Shampoo — находка для брюнеток. Серо-коричневый пигмент незаметен на темных волосах и о твоих beauty-хитростях никто не узнает (мы тоже обещаем хранить секрет).

Batiste Rose Gold Dry Shampoo: суперспособность — влюблять в себя ароматом. Это ванильный десерт с сиропом из розовых лепестков… Только для волос, само собой :) Раскрывается шлейфовыми нотами жасмина, миндаля, бергамота и ириса. Кхм, это точно не селективная парфюмерия?!

Batiste Light Brilliant Blonde Dry Shampoo — вот и вариант для блондинок. Особенно хорошо будет смотреться с теплыми русыми оттенками. Немного осветлит тон корней — как ещё один плюс в его пользу.

Colab Fragrance Dry Shampoo — главная их особенность заключается в ароматах. Да, они достаточно сильные, но композиции их настолько приятные и гармоничные, что они скорее дополняют твой образ, а не становятся раздражающим фактором на протяжении дня.

Original — созвучие нот бергамота, розы, мускуса и магнолии.

Good vibes — это яркий микс яблока, малины, апельсина и сандалового дерева.

Tropical — отражение того самого лета, которого нам так не хватает: ананас, папайя и черная смородина (и представить пальмы на фоне океанических волн, ммм).

Fruity — это сладкая дыня, зеленое яблоко, кислинка грейпфрута и роскошная амбра.

Описываем всего четыре аромата в линейке, потому как иначе утонем в этих прекрасных «нотах», «шлейфах» и прочих умных терминах, без которых наш восторг не описать.

В основе — тальк, как и у бренда Batiste.

Два средства, полюбившихся многим. Сухие шампуни Proffs не имеют отдушки, а просто работают. Запоминающееся оформление в ярком розовом цвете уже запомнилось поклонникам шведского бренда.

В качестве сорбента — крахмал. Картофельный экстракт нейтрализует жирность, придаёт объем, качественно очищает волосы, удаляя загрязнения. Расхождение в этой парочке лишь одно: тот, что с приставкой «Brown» предназначен для темных волос.

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пятнадцать − 7 =