Солнцезащитные средства – лучшая защита нашей кожи

Солнечные лучи способствуют синтезу витамина D в организме человека. Их недостаток зачастую становится основной причиной депрессии и плохого настроения. Несмотря на всю ползу солнечного света, УФ-лучи негативно воздействуют на кожу. Длительно нахождение под ними приводит к преждевременному старению, образованию пигментных пятен, ожогу. Доказано, что солнечные лучи увеличивают риск развития рака кожи. Избежать негативного воздействия УФ-лучей поможет корейское солнцезащитное средство.

Зачем использовать солнцезащитное средство

SPF-косметика является главным защитником кожи. Она обладает рядом свойств:

  • предотвращает появление эритемы и ожогов;
  • замедляет процесс фотостарения;
  • препятствует образованию веснушек и пигментных пятен;
  • сохраняет молодость кожи;
  • увлажняет и питает;
  • минимизирует риск развития кожных заболеваний.

Солнцезащитные фильтры в креме могут быть двух видов: физические и химические. Первые содержат маленькие частицы, отражающие УФ-лучи как микроскопические зеркала, тем самым препятствуя их проникновению в эпидермис. В случае с химическими фильтрами происходит поглощение ультрафиолета.

Как правильно наносить солнцезащитное средство

Чтобы максимально защитит свою кожу, важно правильно использовать крем с SPF. В этом помогут простые рекомендации от ведущих экспертов в области косметологической медицины:

  • наносите крем за 15 минут до выхода на улицу;
  • используйте средство даже в пасмурные дни, поскольку в это время 80% лучей способны проникать в дерму;
  • взрослому человеку средней комплекции потребуется нанести в среднем 30 гр. средства;
  • каждые 2 часа обновляйте защитный слой, равномерно распределяя по коже новую порцию крема.

Обратите внимание, что есть как универсальные средства, предназначенные для лица и тела, а есть продукты для локального использования (например, только для тела – то есть их нельзя наносить на лицо).

Довольно большое разнообразие солнцезащитных средств предлагают корейские производители. Главное их отличие от других брендов заключается в использовании натуральных ингредиентов и применении инновационных технологий. Это позволяет получить действительно эффективные средства, которые не только надежно защищают кожу от ультрафиолета, но еще и питают, восстанавливают, а также насыщают ее полезными микроэлементами.

Лучшие корейские средства для защиты кожи

Особого внимания заслуживает 5 корейских солнцезащитных средства, которые успешно прошли все испытания, в ходе которых доказали свою эффективность:

  1. Aloe Soothing Essence от Holika Holika. Интенсивный, увлажняющий, солнцезащитный гель с водостойкой формулой. Препятствует появлению жирного блеска, нормализует гидробаланс и улучшает цвет лица.
  • DR-V8 Vita от Farmstay. Витаминизированное средство с SPF 50. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Оказывает успокаивающее действие. Стимулирует синтез собственного коллагена, что позволяет сохранить эластичность и красоту кожи.
  • Intense Care Daily от Enough. Это настоящее спасение для проблемной кожи. Крем не только обеспечивает надежную защиту от УФ-лучей, но и снимает покраснения, а также не забивает поры.

Солнцезащитный корейский крем бережно заботится о коже, помогая сохранить ее здоровье при длительном пребывании на солнце. С ним не страшны ожоги, преждевременное старение, сухость и ряд других проблем, вызванные длительным пребыванием под ласковыми, но такими опасными лучами солнца.

Поделиться
Николай Царский
Николай Царский
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девятнадцать − шестнадцать =