Разбираемся, так ли эффективны антисептики для рук?

effektivnii_antiseptik

Заботимся о своём здоровье – выбираем антисептики для рук

Приветствуем наших дорогих читательниц! Сегодня мы хотим затронуть очень важную тему – здоровье и безопасность. К несчастью, коронавирус разыгрался сейчас с новой силой и нам нужно по максимуму оберегать своё здоровье и здоровье своих близких. К сожалению, не все из нас могут работать из дома и невозможно совсем не выходить за пределы квартир. Что делать в таких случаях? Конечно же, носить защитные/медицинские маски, ни в коем случае не трогать лицо, особенно – не тереть глаза, потому что слизистые мгновенно впитывают в себя опасные бактерии. К слову, о руках. Как быть, если у вас сильная аллергия на латекс и невозможно носить перчатки? Или мы за что-то схватились голыми руками, а потом спохватились – смысл в перчатках уже теряется, дерма загрязнена. Вот здесь на помощь и приходят санитайзеры. Давайте разбираться, в чём их польза, так ли они эффективны и способны ли убивать болезнетворные бактерии.

Antibacterial Cleanser

Польза и эффективность антисептиков для рук

Для начала давайте узнаем, что же такое антисептик. Вот что по этому поводу говорит Википедия:

Антисептик для рук, кожный антисептик, или санитайзер, — тип дезинфицирующего средства, который используется в среде медицинского обслуживания для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло недоступны. В зависимости от ситуации является дополнением или альтернативой мытью рук с мылом и водой.

Польза и эффективность антисептиков для рук действительно не преувеличена. Они становятся прекрасной альтернативой мытью рук, если нет возможности воспользоваться водой и мылом. В поездках, на прогулках, в транспорте санитайзеры помогают сохранить чистоту, а также мгновенно провести обработку кожи.

Бизорюк гель для рук

Немаловажным фактором является состав современных антисептиков. Помимо обеззараживающего вещества они содержат полезные добавки (экстракты трав, масла, смягчающие компоненты), что делает их менее опасными для кожи. Они не сушат дерму так сильно, как если бы мы обрабатывали её чистым спиртом. Для повседневного использования такие санитайзеры подходят идеально.

Важно! Выбирайте только те антисептики, в составе которых содержится спирта не менее шестидесяти процентов.

Как правильно пользоваться санитайзером?

Кроме состава также очень важным является то, как мы используем антисептики. Давайте же разберёмся, как правильно пользоваться санитайзерами, чтобы уберечь себя от вредоносных и опасных бактерий.

ВОЗ советует придерживаться таких правил:

  • в ладонь, сложенную лодочкой, необходимо налить средство (или же распылить, если вы используете спрей), а затем растереть руки друг о друга,
  • обработку нужно проводить не менее полуминуты! В противном случае опасные микроорганизмы могут выжить,
  • растирать санитайзер нужно не только на ладонях, но и между пальцев, уделяя внимание ногтям,
  • ни в коем случае не смывайте антисептик! Просто дайте коже высохнуть естественным путём.

Эти несложные правила помогут вам сберечь здоровье и обезопасить себя во время разгулявшейся пандемии.

Антисептический гель для детей с наночастицами серебра

Какие виды антисептиков бывают и какой лучше выбрать?

Санитайзеры бывают следующих видов:

  • гели,
  • спреи,
  • пенки.

Гелевые санитайзеры меньше сушат кожу рук. Однако, многим не нравится, что они достаточно долго высыхают и после них остаётся ощущение липкости.

В пенках чаще всегда нет спирта в составе. Однако – это не делает их менее эффективными и полезными.

Спреи, пожалуй. Самый популярный вариант санитайзеров. Они не оставляют ощущения липкости, быстро высыхают. Обычно они встречаются в небольших форматах, что позволяет брать их повсюду с собой.

Выбор больше зависит от личных предпочтений и особенностей кожи.

Важно! Помните, то при частом использовании антисептиков нужно не забывать про крем для рук, чтобы избежать иссушения дермы.

Новая линейка антисептиков HAAN

К слову, уточним, что антибактериальные салфетки не являются альтернативой мытью рук и антисептикам. Естественно, в крайнем случае лучше использовать и их, чем вообще ничего. Дело в том, что такие салфетки имеют малую степень пропитки, достаточно быстро высыхают и просто не могут как следует очистить кожу.

Надеемся, наш сегодняшний пост был максимально полезен для вас. Не пренебрегайте гигиеной, всегда носите с собой антисептики, маски, по возможности старайтесь избегать людных мест. Будьте здоровы!

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девять + 8 =