Пробиотики в корейской косметике – в чём их польза?

polza-probiotikov-v-kosmetike

Изучаем косметику с пробиотиками в составе

Обычно мы привыкли слышать о пробиотиках в контексте продуктов и различных пищевых добавок. Но вот чтобы они были и в косметике – для нас пока не очень привычно. Давайте разберёмся, что же это за компонент и зачем он нужен в косметических средствах?

Пробиотики – что это такое и с чем их «едят»?

Для начала давайте разберёмся, что же такое, эти пробиотики. Вот что говорит нам Википедия:

«Пробио́тики — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах.
По другому определению это микроорганизмы, использующиеся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры».

Как мы видим – это полезные бактерии, которые приносят пользу всему нашему организму. Так почему бы не добавить пробиотики в состав косметических средств? Сейчас многие компании так и поступают.

Однако, не всё так просто. Недостаточно купить такую косметику и ждать чуда. Важно знать принципы, по которым нужно выбирать средства с пробиотиками в составе.

Как правильно пользоваться косметикой с пробиотиками?

Главное – не смешивать разные линейки уходовой косметики. Если вы решили перейти на пробиотики, отдавайте предпочтение только им. Такие компоненты, как ретинол, спирт и кислоты могут негативно влиять на микроорганизмы и давать непредсказуемую реакцию при взаимодействии с ними.  

В чём польза пробиотиков для кожи?

Главной пользой пробиотиков для кожи является восстановление баланса, способствующий размножению полезных микроорганизмов. Именно они отвечают за здоровье и красоту дермы.

Более того, применение полезных бактерий в дерматологии может стать отличным подспорьем при лечении таких серьёзных заболеваний, как экзема, псориаз дерматит. Кроме того, пробиотики помогают гиперчувствительной дермы и облегчают состояния после солнечных ожогов.

Воздействие пробиотиков на кожу

Чтобы понять, каково воздействие пробиотиков на кожу, следует упомянуть о микробиоме.

Микробиом – это совокупность микроорганизмов «населяющих» на поверхность дермы. Баланс полезных и вредных бактерий зависит как раз от него. И именно поэтому так важно стабилизировать работу микробиома. Это позволит нам:

  • защитить дерму от негативного воздействия внешней среды,
  • сохранять уровень увлажнения,
  •  убрать проявления сухости дермы: стянутость, дискомфорт,
  • восстановить нормальный баланс pH,
  • минимизировать чувствительность дермы и покраснения.

Важно помнить, что пробиотики максимально эффективны в косметических средствах, находящихся на коже максимально долго. Прежде всего – это кремы, сыворотки, эссенции и т. д.

Пенки, гели для умывания и маски менее эффективны, потому что мы быстро смываем их, и они не успевают «работать» на поверхности коже длительный срок.

Топ уходовых средств с пробиотиками

Probiotics Sleeping Serum Mask JUST GOGO

Ночная маска, которая укрепляет дерму, делает её увлажнённой, упругой и сияющей. Помимо этого, Probiotics Sleeping Serum Mask выствеляет гиперпигментацию и отшелушивает слой ороговевших клеток.

Fraijour Pro Moisture Enzyme Powder Wash Evas

Мягкая энзимная пудра, которая бережно очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки и отбеливает. Может заменить скраб и пилинг, подходит даже для чувствительной дермы.

Bifida Biome Complex Ampoule Manyo 

Ампульная сыворотка с лизатом бифидобактерий воздействует на дерму омолаживающе, ускоряет процессы регенерации и выравнивает её тон. Средство прекрасно справляется с морщинами и заломами кожи, делает овал лица более чётким.

Probiotics Enzyme Powder Wash Set Scinic

Энзимная пудра с пробиотиками в составе отлично очищает дерму, убирает чёрные точки, уменьшает воспаления и регулирует выработку себума. Помимо этого Probiotics Enzyme Powder Wash Set борется с раздражениями, не разрушает баланс кожи.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

19 + 2 =