Пластыри от акне — что это и как их использовать?

Пластыри от акне

В этой статье мы расскажем об инновационном, но уже достаточно популярном уходовом продукте на корейском косметическом рынке. Речь пойдёт о специальных пластырях от акне. Их ещё называют патчами или наклейками от прыщей и чёрных точек.

Данный продукт представляет собой набор, состоящий из небольших круглых пластинок со специальной клеевой основой. Внешняя сторона средства является полупрозрачной и матовой, а основа, прикладываемая к коже, содержит в себе различные уходовые и лечебные компоненты, действующие против уже появившихся воспалений.

Механизм использования подобных пластырей является следующим: необходимо выбрать из набора кружочек, подходящий по диаметру под имеющийся прыщик, и приложить его клеевой стороной к проблемному участку кожи, слегка придавливая подушечкой пальца. Таким образом пластырь можно оставить на всю ночь или прикрепить днём для маскировки несовершенства кожи.

Подобный продукт выполняет сразу несколько функций.

Для чего нужны корейские пластыри от прыщей?

Пластыри от прыщей

В первую очередь, такие патчи от акне обладают противовоспалительным и ускоряющим заживление кожи эффектом. В данном случае пластырь рекомендуется прикреплять на всю ночь, чтобы в течение 7-8 часов компоненты из его клеевой, лечебной  основы успели подействовать на воспаление.

Данные патчи, как заявляют производители, помогут успокоить кожу, снять покраснение и ускорить процесс заживления.

Кроме того, пластыри от прыщей имеют ещё и защитную функцию. Как известно, в течение дня кожа лица подвергается агрессивному воздействию различных факторов – городская среда с возможными загрязнениями, ультрафиолетовое излучение, косметические средства, нанесённые на кожу и не только.

В данном случае, пачти, обладающие антибактериальным эффектом, помогают защитить раздраженный и воспалённый участок кожи от агрессивного воздействия извне. Для этого пластырь можно приклеить на голую, очищенную кожу лица. Поверх него наносятся уходовые и декоративные продукты – тональный крем, пудра и не только.

Таким образом мы переходим к третьей функции наклеек от прыщей и чёрных точек – маскировка. Внешняя их сторона является полупрозрачной и, за счёт своей матовости, позволяет делать воспаление менее заметным.

Кроме того, на такую матовую основу можно легко нанести тональное средство или пудру, которые не сползут с патча, а зафиксируются на нём. При умелом нанесении тональных средств и прикреплённом патче воспаление можно сделать практически незаметным для окружающих.

Корейские патчи от прыщей. Подборка лучших продуктов

Как правило, корейские бренды выпускают пластыри от акне в наборах. Прикрепляются эти кружочки на специальную клеевую основу; сами наклейки имеют различный диаметр, чтобы их можно было с лёгкостью подобрать для высыпаний разного размера.

Конечно, цена такого продукта может сильно варьироваться в зависимости от количества пластырей, представленных в конкретном наборе. Мы постарались подобрать для вас патчи от воспалений  из различных ценовых сегментов.

Tony Moly Tony Lab AC Control Spot Patch

Tony Moly Tony Lab AC Control Spot Patch
около 120р.

Это – один из самых простых и бюджетных наборов корейских пластырей от прыщей. В данном комплекте представлены 12 патчей одного диаметра. Активными ингредиентами против акне в этом продукте выступают салициловая кислота и масло чайного дерева. Впрочем, эти компоненты чаще всего можно встретить в составе и других пластырей от прыщей.

Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Blemish Spot Patch

Elizavecca Witch Piggy Hell Pore Blemish Spot Patch
около 350р.

Более объемный, чем предыдущий, набор корейских патчей от акне популярного бренда. В данном случае представлено 44 наклейки, имеющие различный диаметр: 12 мм, 10 мм и 8мм. Как заявляет производитель, это – гидроколлоидные пластыри от прыщей, позволяющие, помимо заживления кожи, поддерживать оптимальный уровень увлажнения в ней, что также должно способствовать ускоренной регенерации.

Cosrx Clear Fit Master Patch

Cosrx Clear Fit Master Patch
около 400р.

Данные патчи входят в средней ценовой сегмент. За комплект из 18-ти наклеек от прыщей разного диаметра придётся отдать около 400 рублей. Состоят они, по словам производителя, из целлюлозный смолы. Как и предыдущий продукт, они обладают увлажняющим эффектом, помимо антибактериального. Кроме того, данные пластыри отличаются повышенной стойкостью на коже.

Поделиться
Надежда
Надежда
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × 4 =