Оправданы ли положительные отзывы о гидрофильном масле?

Оправданы ли положительные отзывы о гидрофильном масле?

Сегодня расскажем о том, что такое гидрофильное масло, для чего оно нужно и как его выбрать. Также порекомендуем несколько средств и раскроем их преимущества. Ну что ж, начнём!

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло – это средство для очищения кожи. Оно состоит из масел и эмульгаторов, которые делают его водорастворимым (гидрофильным).

Соприкасаясь с водой, масло преобразовывается в нежное молочко.

Как выглядит масло и какая у него текстура?

По внешнему виду гидрофильное масло напоминает растительное. Оно такое же желтоватое и прозрачное. Вот только аромат гораздо приятнее. О чём уж говорить! Еду на таком масле точно не приготовишь.

Что же делает гидрофильное масло?

Это средство прекрасно удаляет даже самый яркий и стойкий макияж. Ко всему прочему, оно ещё и очень бережно очищает поры от загрязнений, ликвидирует излишки кожного жира, не оставляя ощущения стянутости. Образовавшееся при контакте с водой молочко следует хорошенько смыть с кожи лица.


Читайте также:

Как правильно очищать жирную кожу?


На что обращать внимание при выборе данного средства?

Первое, на чём стоит заострить внимание, выбирая продукт, это его компоненты. В состав средства обязательно входят масла. Это могут быть либо натуральные масла, либо минеральные. Минеральные масла часто обходят стороной, предпочитая им натуральные. Люди не доверяют им, и совсем непонятно, почему. Эти компоненты абсолютно безопасны в использовании. Именно минеральные масла не дают коже пересушиваться.

Второе, на что нужно опираться, это тип кожи. Гидрофильное масло подходит любому типу кожи. Главное, найти на средстве пометку с именно Вашим типом.

гидрофильное масло для умывания

Даже обладательницы жирного типа кожи найдут свое средство. Казалось бы, зачем лить масло на уже жирную кожу? Это смешной вопрос, поскольку гидрофильное масло матирует кожу и глубоко очищает поры, а именно это необходимо жирной и проблемной коже.



Как использовать гидрофильное масло?

  • Масло следует наносить строго на сухую кожу и только сухими руками. Если Вы сделаете иначе, эффекта не будет(!)
  • Затем мягко втираем его в кожу круговыми движениями. В это время макияж волшебным образом растворяется. В идеале массировать кожу лица нужно 3-4 минуты. При таком раскладе масло оказывает наибольшее действие.
  • После этого тщательно умываем лицо, чтобы не осталось образовавшегося молочка.
Смыть гидрофильное масло

Какие средства мы рекомендуем?

Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil

  • Сода, находящаяся в составе этого гидрофильного масла, ликвидирует высыпания и жирный блеск, устраняет чёрные точки.
  • Оливковое масло и экстракт чайного дерева оказывают противовоспалительное действие. Они избавляют кожу от шелушений, успокаивают раздражения  и регулируют работу сальных желёз.
гидрофильное масло holika holika

После использования гидрофильного масла кожа становится чистой и гладкой. Средство насыщает кожу необходимыми витаминами и полезными веществами.

Подробнее о масле от Holika Holika >>

Green Tea Calming Cleansing Oil

  • Экстракт зелёного чая успокаивает раздражения, заживляет повреждения и уменьшает покраснения. Также он удаляет ороговевшие клетки и способствует появлению новых.
  • Экстракт грейпфрута активно насыщает кожу питательными веществами, тонизирует и регулирует работу сальных желёз.

Гидрофильное масло не сушит кожу и поддерживает её упругость.

гидрофильное масло green tea
Подробнее о гидрофильном масле >>

Essential Cleansing Oil

В основе гидрофильного масла лежит натуральное масло оливы, шиповника и подсолнуха, которые не только великолепно снимают макияж. Они избавляют кожу от шелушений и сухости, напитывают её полезными витаминами и минералами, также регулируют водно-жировой баланс.

Essential Cleansing Oil

После применения гидрофильного масла кожа становится невероятно мягкой и способной противостоять негативным внешним воздействиям.

Подробнее о гидрофильном масле >>

Гидрофильное масло просто идеально снимает макияж. С ним не нужно грубо тереть кожу, потому что любая косметика легко растворяется с его помощью. Поэтому мы можем с уверенностью утверждать, что положительные отзывы о чудо-средстве, растворяющем макияж более чем оправданы.


Рекомендуем:

Поделиться
Саша Кузнецова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

девять − три =