Маникюр в домашних условиях – заботимся о руках!

manikur v domawnih yslovijah

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» — когда-то написал классик и был прав. Мы сегодня тоже хотим заняться маникюром в домашних условиях. Тем более что в связи с последними событиями домашний уход очень актуален. Разберём в новом посте, как правильно заботиться о руках, какие инструменты и средства для этого понадобятся. Итак, поехали!

Как подготовить ногти к маникюру?

Залог хорошего домашнего маникюра – тщательная подготовка ногтевой пластины к нанесению лака. Что нам потребуется для этого? Можно выделить несколько основных этапов, которые станут основой идеального покрытия.  

Удаляем лак с ногтей

Прежде всего, очищаем ногти от старого покрытия, если оно имеется. Обычный лак легко снимается специальной жидкостью. Достаточно смочить ватный диск и пройтись им по всем пальчикам.

При выборе жидкости для снятия лака отдавайте предпочтение тем, в которых не содержится ацетона. Такие средства гораздо бережнее воздействуют на ногти.

Если ваш маникюр выполнен гель-лаком, придётся повозиться. Вообще, не рекомендуется снимать гелевое покрытие самостоятельно, но если выхода нет, давайте разберёмся как сделать это максимально аккуратно и без вредных последствий для ногтевой пластины.

Для этого нужно сделать специальные «компрессы». Для начала нужно немного спилить гель с ногтей – так вы снимите покрытие гораздо быстрее. Потом ватный диск нужно смочить жидкостью для снятия гель лака и обернуть вокруг ногтя, закрыв кончик пальца кусочком фольги. Далее нужно выждать примерно двадцать — тридцать минут и снять диск вместе с фольгой. Остатки покрытия аккуратно счистить апельсиновой палочкой. Если гель плохо снимается, нужно повторить «компрессы».

Есть вариант с пилочкой – гель-лак можно снять путём спиливания. Это относительно безопасный способ снятия покрытия, но он очень времязатратен.

Главное – не отдирай такой лак с ногтей! Ты рискуешь повредить ногтевую пластину.

Обработка и удаление кутикулы

Кутикула – это валик, который окружает ногтевую пластину и которую принято убирать, чтобы сделать качественное покрытие лаком.

Если кутикула не разрастается активно – можно просто размягчить её с помощью масла, а зачем отодвинуть апельсиновой палочкой. Но чаще её удаляют. Сделать это можно с помощью специальных ремуверов или же обрезают специальными щипчиками.

Ремувер наносится на тридцать секунд, затем удаляется вместе с лишней кожицей.

Будьте очень аккуратны, если выполняете обрезной маникюр. На первых порах очень легко пораниться и травмировать пальцы.

Придаём ногтям форму и шлифуем их

Теперь при помощи пилочки нужно придать ногтям форму. Существуют следующие виды:

  • овальная
  • круглая
  • квадратная
  • мягкий квадрат
  • миндалевидная
  • стилет

Важный момент – придерживаться одной длины, ногти не должны быть разными. Длину лучше спиливать, чем отрезать. Ножницы и щипцы могут привести к расслаиванию пластины.

Спиливать ноготь нужно плавными движениями, не надавливая на пилку.

Не забываем про шлифовку! Этот шаг позволит выровнять поверхность ногтя и добиться идеального покрытия лаком. Шлифовка выполняется бафом. Аккуратно проходимся им по всем ногтям, а затем моем руки, чтобы удалить остатки пыли.

Удаление следов жира

Теперь нам нужно подготовить ноготь к нанесению лака. Для этого нам нужно обезжирить ногтевую пластину. Нужно использовать жидкость для снятия лака или же специальный обезжириватель – проходимся по всем пальчикам, смоченным в средстве ватным диском.

Далее наносим базовое покрытие. Оно обеспечит хорошую сцепку с декоративным лаком и увеличит срок его «носки». При маникюре обычным лаком не надо использовать лампу для сушки. А вот в случае с гель-лаком без неё никак не обойтись.


Читать также:

yhojennie ryki

Корейские кремы для рук – заботимся о коже правильно!


Смягчение и питание кожи

Независимо от того, какой вид покрытия вы предпочитаете – обычное или же гелевое, очень важно смягчать и питать кожу после маникюра.

На кожу вокруг ногтя наносится питательный или увлажняющий крем и аккуратно втирается в поверхность дермы.

Накануне маникюра, желательно за сутки, важно не использовать жирные кремы или масла для кутикулы. Такие насыщенные текстуры могут помешать плотной сцепке базовых и лаковых покрытий с ногтевой пластиной, что негативно отразится на качестве и носке маникюра.

Дело сделано! И теперь наши ногти готовы к дальнейшему маникюру с цветным покрытием.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

двенадцать − одиннадцать =

  1. Аватар
    Анна

    О, нет…я ленивая жопка, поэтому мне проще сходить к профессионалу и месяц об этом вообще не думать,чем дома мудохаться….Тем более одну руку сделаешь…а вторую точно запортачишь…

    Ответить
    1. Аватар
      blog_hs

      С одной стороны, Анна, с вами нельзя не согласиться, но с другой… И у «обычного» лака есть множество поклонниц. Главное — регулярный и правильный уход за руками. Ведь маникюр — это, прежде всего, гигиена и здоровье. Цветное покрытие ногтей идёт лишь дополнением к уходу.

      Ответить