Летний уход для рук и ног с кремом 3W Clinic

правила летнего ухода за кожей рук и ног

Правила летнего ухода за кожей рук и ног

Жаркие летние дни, летящие платья и открытые босоножки. Руки и ноги постоянно в центре внимания. Не успели мы справиться с обветренной и огрубевшей от зимних перепадов температур кожей, как воздействие ультрафиолета, жесткая вода, сухой воздух и облака из пыли бросили нам новый вызов. Узнаем, в чем заключается ежедневная забота о коже рук и ног, чтобы ты всегда могла похвастаться ухоженными ступнями и красивыми кистями.

Каким опасностям подвержена кожа рук и ног в летний период?

Самую большую опасность представляют, конечно же, солнечные лучи. Ультрафиолет становится основной причиной появления шелушений и пигментных пятен, сухости кожи и фотостарения. Солнцезащитный крем с SPF 20+ должен быть твоим главным союзником. Наноси его на открытые участки тела каждый раз перед выходом на улицу.

Частый контакт с водой, будь то пресной или соленой, также не всегда можно назвать благоприятным. В первом случае из эпидермиса может забираться влага, что впоследствии приведет к сухости кожных покровов. А во втором — естественный баланс кожи нарушается, оседающая на коже соль способствует стягиванию кожи, а порой даже вызывает зуд. Морская вода далеко не стерильна и содержит высокую концентрацию вредных микроорганизмов.

Дачный сезон, а значит и тесный контакт с землей не идёт на пользу коже рук. От трещин и царапин стоит уберегать себя прежде всего за счет использования защитных перчаток на текстильной основе. Прорезиненный материал создаст парниковый эффект и ещё больше навредит и без того нежной коже. Кроме того, выполняя работы по саду, не стоит забывать о гигиене ногтей. Предпочти кусковому мылу жидкое с уходовым комплексом, чтобы минимизировать нарушения кислотно-щелочного баланса.

К «гудящим» от постоянной ходьбы и нагрузки ногам добавляется загрубевшая кожа, мозоли и пыль, стелящаяся по асфальту. Казалось бы, что проще — избавиться от последнего позволит закрытая обувь. Но и она, в свою очередь, может спровоцировать грибковые инфекции и неприятный запах.

Уход за руками летом

Очищение

Как мы уже говорили, частое мытье рук и так травмирует кожу, однако без регулярных гигиенических процедур не обойтись. Останови выбор на жидком мыле с оптимальным для своего типа кожи PH и увлажняющими компонентами. 1-2 раза в неделю используй скраб или пилинг с натуральными компонентами. Масло в составе напитает и разгладит кожу. Массажные движения улучшат циркуляцию крови и поспособствуют регенерации клеток.

Питание

После эксфолиации кожи оптимальным решением будет нанесение маски. Можно обзавестись специальным косметическим продуктом или же приготовить маску самостоятельно.

Увлажнение

Крем для рук — незаменимое средство в твоём арсенале. Наносить его можно по мере необходимости. Не только утром и вечером, но также и после каждого мытья рук. Не забывай втирать его в кутикулу и ногтевую пластину. К слову, это продлит жизнь красивому маникюру, а твои ручки и пальчики всегда будут нежными и ухоженными.

3W Clinic Hand Cream
Серия кремов 3W Clinic Hand Cream интенсивно питает и смягчает кожу рук, насыщает её влагой и полезными веществами

3W Clinic Hand Cream представлен линейкой из 6 кремов для рук, в числе которых средства на основе вытяжки акации, муцина улитки, лимонного экстракта, коллагена, масла оливы и лошадиного жира. Помимо основных увлажняющих и ухаживающих свойств, каждое из них обладает своим особым эффектом.

Крем для рук на основе вытяжки цветка акации оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, а также способствует разглаживанию морщин. Секрет улитки повышает эластичность и защищает кожу от преждевременного старения. Лимон оказывает антисептическое и тонизирующее воздействие, выравнивает тон кожи и осветляет пигментные пятна. Коллаген дарит коже упругость и обладает омолаживающими свойствами. Олива защищает от обветривайся и пересыхания, глубоко питает и увлажняет кожу. Лошадиный жир рекомендуется для сухой и огрубевшей кожи, поскольку восстанавливает поврежденные участки и спасает от обезвоживания.

Маникюр

Процедура, актуальная в любое время года, как правило, включает: обработку ногтевой пластины, удаление кутикулы, придание формы, покрытие ногтей лечебным составом или лаком. По желанию маникюр могут сопровождать SPA-ритуалы: отшелушивание, ванночка для рук с ухаживающим комплексом, массаж, маска и что ещё только сможешь пожелать.

Защита

Перчатки на время проведения домашних и садовых работ снизят непосредственный контакт с внешними раздражителями. Крем с SPF перед выходом на солнце убережет кожу от преждевременного старения. Не зря говорят, что руки первыми выдают возраст.

Уход за ногами летом

Удобная обувь

Обеспечь максимальный комфорт ногам. Обувь из натуральных материалов позволит коже дышать и не приведёт к повышенному потоотделению. Избегай сдавливающих моделей, тугих ремешков и высоких колодок. Наверняка очень модной, но ужасно неудобной паре босоножек от громкого бренда можно подобрать ни в чём не уступающую альтернативу. И, конечно, обувь нужно выбирать в соответствии со своим размером. Стоит ли это упоминать?!

Расслабление

Ванночка для ног с теплой водой и растворенной в ней солью снимет напряжение с ног и усилит кровообращение. Также можно добавить эфирное масло или травяной настой. 15-20 минут — и усталости как не бывало. Также один из давно проверенных, действенных приемов — в положении лежа подними ноги повыше для оттока крови, можно разместить их на подушке или подлокотнике, или даже закинуть на спинку дивана.

Гимнастика

Различные физические упражнения помогут держать мышцы в тонусе и избегать отеков, а специальные комплексы адаптируют ноги к ежедневным нагрузкам. Возможно регулярные утренние пробежки подготовят тебя к вечерним забегам на каблуках и танцам до рассвета.

Очищение

Скраб для ног удалит омертвевшие клетки. Для пяток используй пемзу, чтобы избавиться от загрубевшей кожи.

Питание

Питательный крем будет важным шагом. Он смягчит кожу, избавит от сухости и шелушений.

3W Clinic Enrich Foot Treatment
Восстанавливающий крем 3W Clinic Enrich Foot Treatment увлажнит кожу ступней и снимет усталость

Крем для ног 3W Clinic Enrich Foot Treatment улучшает общее состояние даже огрубевшей кожи, ускоряет заживление тканей и снимает воспаления, освежает и дезодорирует. Благодаря активизации микроциркуляции ты распрощаешься с отёчностью и чувством тяжести.

Массаж

Сопроводить нанесение крема можно массажем. Он улучшит циркуляцию крови и избавит от тяжести в ногах.

Педикюр

Классический педикюр служит не только эстетическим, но и гигиеническим целям. Салонный уход за ногами предполагает обработку ногтей и стоп, удаление кутикулы, придание формы ногтевым пластинам, при необходимости — избавление от вросших ногтей и профилактику возможных последствий, удаление натоптышей и ороговелостей при помощи пемзы и лезвия. Звучит, возможно, пугающе, но на деле процедура исключительно безопасная при верном подборе мастера и соблюдении санитарных норм.

Защита

Масло или крем c SPF не даст коже обгореть. Но вот от загара точно по контуру летней обуви, конечно, не спасёт. Увы и ах! Хотя с этим, думаем, ты сможешь что-то придумать.

Независимо от времени года, помни о необходимости полноценного ухода за кожей рук и ног. Тогда старания будут вознаграждены не только легкостью шагов и плавностью жестов, но также восхищенными взглядами!


Рекомендуем:

Серия кремов для рук 3W Clinic Hand Cream

Крем для ног 3W Clinic Enrich Foot Treatment

Поделиться
Майя Борецкая
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

17 + 20 =