Корейская система ухода – от кончиков волос до самых пяток

Корейская косметика для тела

Как кореянки ухаживают за телом: секреты и хитрости  

Корейские секреты по уходу за волосами и кожей лица мы уже узнали. А что же с остальным телом? 

Здесь тоже далеко не всё так просто! 

Если за лицом кореянки ухаживают очень бережно: не вытирают его полотенцем, а лишь мягко промакивают тканью, избегают горячей воды и не растирают нежную дерму, — то телу здесь повезло гораздо меньше. 

Красотки прилагают все свои силы, нещадно трут его, скрабируют, словно отыгрываются за всё остальное. 

Любимая забава – мочалка 

С виду – мочалка как мочалка. Но если бы это было так! Наждачный лист и то мягче, чем она. Зато частички мёртвой кожи сыплются вместе с искрами из глаз –  вот какой отличный пилинг! 

Причём таким занятием корейцы балуются не только в любимых банях (чимчильбанах), но и периодически устраивают себе такие экзекуции дома. 

Если ты выживешь после такой процедуры, то сразу же отметишь, как подтянулась и очистилась твоя кожа, буквально задышала каждой порой. 

Можно попробовать более щадящий вариант – щётку для сухого массажа. Эта процедура способна как следует разогнать застоявшуюся лимфу, как итог – подтянуть силуэт и стать помощником в борьбе с ненавистным целлюлитом. 

Кислотное мыло 

Нет, не бойся – в отличие от предыдущей леденящей душу процедуры здесь всё весьма безобидно. Даже корейцы ещё не додумались варить мыло из серной кислоты и устраивать потом пилинги до самых костей. 

Речь идёт всего лишь о давно известных нам AHA-, BHA- и PHA — кислотах, которые прекрасно очищают и отбеливают кожу. Неудивительно, что их добавляют не только в косметику для лица, но и для всего тела. 

Гели для душа 

Как и вся прочая косметика – корейские гели для душа так же широко популярны и любимы за пределами «страны утренней свежести». И не зря – натуральные компоненты и дурманящие запахом гели дарят коже мягкость и гладкость, очищают её. 

Гели для душа Welcos 

Если тебе захочется поднять себе настроение, взбодриться на весь день или, наоборот, – расслабиться перед сном, душ с этими гелями станет отличным выбором. 

К тому же они станут хорошим дополнением к повседневному уходу за кожей тела. Гель мягко, но эффективно очищает кожу, увлажняет её и дарит сногсшибательный аромат. 

Крем/гель/мист для тела 

Кореянки вообще обожают наносить на себя увлажняющие и питательные гели, кремы или же сыворотки. Естественно, наносят их они не только на лицо. 

Такие регулярные процедуры способны вернуть твоей коже младенческую нежность и гладкость. 

А ещё кореянки любят носить с собой всевозможные мисты для тела. Ибо увлажнение прежде всего! Азиатские красотки впитывают эту истину вместе с молоком матери. 

Ну вот мы и добрались до пяток. 

Пилинг-носочки 

Пожалуй, это одно из наиболее спорных азиатских средств. Их или любят, или ненавидят. Особенно их ругают мастера педикюра. Правы ли они? 

Опять же – всё сугубо индивидуально. Кто-то получает чуть ли не салонный пилинг в домашних условиях, а кто-то – ничего. 

Разумеется, полную процедуру педикюра они не заменят, но при отсутствии аллергии и противопоказаний можно смело ими пользоваться. 

Маски для рук 

Нельзя также не упомянуть о масках-перчатках для рук. В отличие от носочков, они не являются пилинговыми. Такие маски глубоко питают или увлажняют кожу рук, восстанавливают повреждённую и сухую дерму. 

Как видишь – многоступенчатые системы ухода у корейцев распространяются практически на всё тело. Местные дамы (да и не только они) не считают уход за собой обязаловкой и чем-то утомительным. Пожалуй, нам стоит поучиться этому у них. Иначе как найти время на окружающий мир, если мы жалеем на себя какой-то час — полчаса? 

Ухаживай за собой, оставайся красивой и читай HolyBlog. До скорой встречи в новом посте! 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

1 × два =