Коллаген или гиалурон: как выбрать правильный ингредиент?

коллаген или гиалурон

Коллаген или гиалурон: как выбрать правильный ингредиент?

Привет всем, кто в погоне за красотой! Сегодня мы представим Вам две линейки средств по уходу за кожей: коллагеновая и гиалуроновая. Думаю, что всем нам известно, что коллаген и гиалуроновая кислота очень популярные компоненты, обеспечивающие увлажнение кожи и предотвращение процесса её старения. Выпустив эти линейки, бренд It’s Skin поставил всех в неловкое положение.

Какая же из них лучше? Какая линейка подойдет именно Вам? Давайте вместе разберём преимущества и состав этих линеек. А выбор будет за Вами.



Средства, входящие в линейки, и их внешний вид

В состав линеек входит по пять средств: тоник, сыворотка, эмульсия, крем для лица, крем для век. Это именно те базовые продукты для ухода за кожей лица, которые необходимы каждой девушке. Ничего лишнего и всего достаточно. Линейки имеют достаточно похожий дизайн, отличает их только цвет.

Коллагеновая имеет лёгкий, светло-бежевый оттенок, гиалуроновая же мягкий, светло-сиреневый. Цвета нежные, неяркие, на средства приятно смотреть. Ко всему прочему, обе линейки от It’s Skin были отмечены корейской премией в области дизайна «Red Dot Design Award» в номинации «Промышленный дизайн упаковки». Внешний вид всегда играет роль в восприятии средства. Лаконичная упаковка этих линеек не позволяет сомневаться в качестве косметики.



Объём у продуктов линеек одинаковый, текстура также схожа

тоник

Тоник. 150 мл. Мягкая, лёгкая текстура позволяет тоникам из обеих линеек впитываться моментально. Так, они увлажняют кожу лица, защищают от вредного воздействия жёсткой воды. Тоники нежно подготавливают кожу к остальным средствам линеек.

серум

Серум. 40 мл. Это средство более остальных насыщенно питательными и полезными веществами. Оно усиливает и делает более эффективным действие остальных продуктов,  поэтому и является очень важным.

эмульсия

Эмульсия. 150 мл. По-другому можно назвать «жидкий крем». Эмульсией можно как заменить крем, так и усилить его действие. Это позволяет по максимуму увлажнить кожу и разгладить морщинки.

крем для глаз

Крем для глаз. 25 мл. По текстуре это самое лёгкое и деликатное средство линеек. И это неудивительно, ведь кожа вокруг глаз очень тонкая и требует бережного ухода. Крем устраняет тёмные круги и мешки под глазами, избавляет от мимических морщинок.

крем для лица

Крем для лица. 50 мл. Текстура крема достаточно плотная, в составе имеется множество питательных компонентов, хорошо насыщает кожу полезными веществами.

Настала пора перейти к обсуждению различий линеек по составу и функциям, которые они выполняют

Коллагеновая линейка

  • Коллаген имеет омолаживающее действие. Кожа становится упругой и эластичной, коллаген делает её более ровной. В сочетании с витаминным комплексом они оздоравливают кожу, способствуют её освежению. Компоненты также делают кожу более гладкой, уменьшают вероятность появления морщин и разглаживают уже имеющиеся. Коллаген придает лицу свежий, ухоженный вид, подтягивает лицо, не позволяя ему опускаться вниз. Коллаген обладает также и увлажняющими свойствами. Он регулирует водно-липидный баланс кожи и не позволяет ей пересыхать. Помимо названных компонентов можно отметить также экстракты адониса, брусники и солода. За счет этого продукты линейки интенсивно питают кожу полезными веществами и увеличивают движение крови по сосудам.
коллаген

Идеально подойдет эта линейка тем, кого беспокоят мимические и возрастные морщинки. Средства линейки освежат Вашу кожу и придадут ей сияние.

Линейка с коллагеном >>

Гиалуроновая линейка

  • Гиалуроновая кислота более всего призвана увлажнять кожу и регулировать её водный баланс. Такая линейка прекрасно подойдёт тем, кто живет в сухом или жарком климате. Средства из этой линейки повысят уровень увлажнённости кожи, сделают её более ровной и свежей. Также гиалуроновая кислота прекрасно устраняет шелушения и раздражения на лице. Компонент успокаивает кожу и смягчает её. Кроме гиалуроновой кислоты в составе присутствуют экстракты портулака, гибискуса и черники. Они восстанавливают кожу, насыщая её полезными и питательными веществами.
гиалуроновая кислота

Идеально эта линейка подойдёт тем, у кого недостаточно увлажненная, сухая кожа. Средства из этой линейки наполнят её влагой и разгладят первые признаки старения.

Линейка с гиалуроновой кислотой >>

Как выбрать?

В выборе мы рекомендуем опираться на увлажненность Вашей кожи. Если она сухая и обезвоженная, то лучше подойдут средства из гиалуроновой линейки, а если Вас больше волнует появление или наличие морщин, то Вам поможет коллагеновая линейка.

Стоит отметить, что обе эти линейки предотвращают преждевременное старение кожи лица.

Что ж, мы всё рассказали Вам о двух уходовых линейках. Последнее слово за Вами. Что выберете Вы?


Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

два × пять =