Как продлить молодость? Уход за кожей после 30 лет

pravila yhoda za kojei posle 30 let

Полезные советы об уходе за кожей после тридцати лет

Нет ничего более недолговечного, чем молодость. Если в двадцать лет наша кожа способна бороться с негативными факторами без вспомогательной помощи, то после тридцати нужно относиться к уходу за дермой очень серьёзно. Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно ухаживать за увядающей кожей.

Как меняется дерма после тридцати лет?

Старение – это абсолютно естественный процесс. И хоть его признаки портят нам нервы и отражение в зеркале, от них никуда не деться. Как же меняется дерма после тридцати лет? Какие процессы в ней происходят?

Прежде всего, у нас затормаживается обмен веществ, что влияет на весь организм в целом. Как правило, к тридцати годам уходят такие проблемы, как жирный блеск и прыщики, но за это мы расплачиваемся увлажнением – дерма усиленно теряет влагу. Это происходит из-за истончения липидного слоя. И именно поэтому после тридцати лет необходимо кардинально пересмотреть всю свою уходовую косметику и сделать выбор в пользу увлажняющих средств. Кроме влаги кожа начинает вырабатывать меньше коллагена и эластина и именно поэтому морщины становятся более выраженными. И также ухудшается цвет лица, тон становится неравномерным, тусклым. Особенно это выражено у женщин, которые злоупотребляют курением, кофе и пренебрегают долгим сном.

Но так ли всё ужасно, как оно звучит и есть ли способ замедлить негативные процессы? Конечно, выход существует. Давайте рассмотрим способы, которые способны продлить нам молодость.

Правила ухода за кожей после тридцати лет

Наша дерма нуждается в правильно подобранном уходе всегда. После тридцати лет нужно обязательно соблюдать следующие рекомендации.

  • Демакияж

Особо выделим этот этап ухода за кожей. Обязательно смывайте косметику с лица и ни в коем случае не ложитесь спать в макияже. Крайне важно очищать дерму от декоративной косметики. В этом вам помогут корейские гидрофильные масла – они отлично справляются даже с водостойким макияжем, бережно очищают кожу, не повреждают и не травмируют её.

  • Умывайтесь утром и вечером

Очищение – это очень важный этап любого ухода за любым типом дермы. Используйте пенки без вредных добавок. Водопроводная вода зачастую слишком жёсткая для кожи, поэтому, желательно использовать фильтрованную или же минеральную воду. Если у вас нет возможности так делать, обязательно после умывания тонизируйте кожу, т. е. используйте тонер или тоник.

  • Тонизирование кожи

Возьмите за постоянную основу использование тонеров. Это средство поможет восполнить дефицит влаги кожи, а также успокоить её после водопроводной воды.  

  • Увлажнение

Не забывайте применять ежедневно увлажняющий крем. Замечательно, если он будет обладать солнцезащитным фактором.

Перед сном используйте питательные кремы – чем жирнее по консистенции, тем лучше. За ночь кожа должна как следует напитаться полезными веществами во время отдыха.

  • Кожа вокруг глаз

После тридцати лет эта зона нуждается в особом уходе. Теперь её нужно регулярно питать и увлажнять. Кремы для кожи вокруг глаз лучше выбирать с более плотной, густой текстурой. И также не пренебрегайте патчами – это прекрасное экспресс-средство, которое поможет вам бороться с отёками и припухлостями.

  • Дополнительный уход

Пользуйтесь один или два раза в неделю пилингом для глубокого очищения дермы. Пилинги отшелушивают слой ороговевших клеток, помогают подготовить её к дальнейшим ступеням ухода.

И также не забывайте про маски для лица. Их подбирают исходя из потребностей кожи и применяют дважды в неделю.

  • Зона шеи и декольте

Ничто так не выдаёт возраст женщины как её шея. Не забывайте при ежедневном уходе про неё, а также область декольте.

Шею можно протирать тем же тонером, что и лицо, а также наносить на неё ваш обычный крем. И также можно поступать и с масками.

С кожей в области выреза можно поступать точно так же или приобрести специальные кремы.

Ещё один способ продлить молодость этих зон – контрастный душ и лёгкий массаж. Всего пять лишних минут в душе, зато какой эффект – кожа будет подтянутой и ровной.

Но внешние процедуры ничто без здоровья и полезных привычек. Обязательно регулярно посещайте врача, просите подбирать вам витамины, питайтесь правильно, максимально откажитесь от вредных привычек и старайтесь высыпаться и меньше нервничать.

Банальные советы, но с возрастом они становятся невероятно важными для женщин. Чем мы здоровее – тем мы моложе и прекраснее.

Какую косметику нужно выбирать после тридцати лет

Тридцатилетним женщинам лучше всего остановить выбор на косметике, содержащей в составе такие компоненты как:

  • пептиды;
  • коллаген;
  • фитокомпоненты;
  • кислоты;
  • EGF (эпидермальный фактор роста).

Эти компоненты отлично работают на возрастной коже и удовлетворяют все её потребности.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

три × пять =

  1. Аватар
    Алена

    Спасибо за полезный пост. Мне как раз сейчас актуально.

    Ответить
    1. Аватар
      holyskin_blog

      Алёна, были рады вам помочь!

      Ответить