Как правильно использовать гидрофильное масло?

как правильно использовать гидрофильное масло

Как правильно использовать гидрофильное масло?

Что такое гидрофильное масло? Расскажем в трех словах: тщательное ежедневное очищение. А как его правильно использовать​ расскажем чуть поподробнее.

гидрофильное масло

Гидрофильное масло – известное корейское средство, которое завоевало популярность у покупательниц всего мира. Но для тех, кто знакомится с этим товаром впервые, как правило, бывает странным и непривычным такое использование средства для умывания. Мы расскажем о способе применения и эффективности воздействия этого средства.

Гидрофильное масло – смесь разных масел с добавлением эмульгатора. При соединении с водой гидрофильное масло образует нежную кремовую эмульсию.

Какие функции выполняет гидрофильное масло?

Это средство создано с целью тщательного очищения кожи от остатков ВВ кремов и других декоративных косметических средств. Оно удаляет грязь, кожное сало, отмершие клетки эпидермиса, бактерии на поверхности кожи, не повреждает при этом защитный липидный барьер.

Гидрофильное масло – единственное средство, полностью смывающее BB крем.

Более того, этот продукт необходим именно обладательницам жирной и проблемной кожи, так как масло «вытягивает» из кожи излишки кожного сала.

функции гидрофильного масла

Помимо этого, гидрофильное масло смягчает агрессивное воздействие жесткой воды, прекрасно растворяет любой макияж, даже водостойкий.


девушка наносит крем

Читать также:

Лучший в мире BB-крем!


Как правильно использовать гидрофильное масло?

использование гидрофильного масла

Использование гидрофильного масла происходит в три этапа и отличается от привычного умывания.

1

Первый этап. Нанесите масло на покрытую косметикой кожу лица, без предварительного умывания, в том числе на веки, губы и шею. Чтобы макияж растворялся лучше, предварительно проведите аппликации смоченным в масле ватным диском. Затем массируйте сухими руками лицо, особое внимание уделите проблемным зонам. Не используйте щеточки или другие приспособления.

2

Второй этап. Суть этого этапа – превращение масляной пленки в нежную очищающую эмульсию. Для этого нужно добавить немного теплой воды. Массаж делают влажными руками. При бережном растирании на коже появляется беловатая эмульсия. Загрязнения постепенно разбиваются на мельчайшие капельки и выходят из глубины пор.

3

Третий этап. Смывания эмульсии теплой водой. Не используйте при этом очищающее мыло, пенки или гели для умывания. Тонкая масляная пленочка, которая остается на коже, оказывает защитное действие, а также увлажняет.

Гидрофильные масла >>

Рекомендуем:

Поделиться
Алиса Исайкина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пять − 5 =