Как отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен?

farforovaja koja

Стираем веснушки и пигментные пятна с лица

Азиаты просто помешаны на светлой коже. Издревле такой оттенок указывал на аристократичность и считался божественным даром. Известно, что знатные дамы пили растолчённый и растворённый в воде жемчуг и принимали молочные ванны.

Смуглость считалась признаком крестьянок – у бедных девушек просто не было денег на жемчуга, да и работа в полях под палящем солнцем зажарит любого до тёмно-коричневой корочки.

В наше время на смену аристократической бледности пришли автозагары, солярии и мода на золотистый оттенок кожи. Однако, до сих пор есть огромное число девушек, которые мечтают об алебастровом оттенке дермы, и кто категорически ненавидят веснушки. Как раз для них наш сегодняшний пост – в нём мы рассмотрим самые популярные корейские средства для отбеливания кожи.

Как и чем можно отбелить кожу?

Самый эффективный и радикальный метод – лазерный. При таком воздействии удаляется верхний слой дермы или же разрушаются клетки, вырабатывающие меланин. Потребуется несколько таких процедур. Главный минус – кожа становится сверхчувствительна к солнечным лучам на целых шесть месяцев. Полное восстановление кожи после процедуры наступает через одну-две недели. И проводить лазерное отбеливание нужно только у специалиста высокой квалификации.

Но к счастью, есть способы гораздо безопаснее и бюджетнее. Существует огромный выбор кремов, масок, тоников, способствующих осветлению кожи.

Мы слышали множество негативных отзывов на подобные средства (наверняка такие встречали и вы на просторах Сети). У неэффективности отбеливающей косметики могут быть две причины – малый срок применения и изначальный тон и состояние кожи.

Чтобы добиться эффекта нужно запастись терпением. Как правило, первые заметные результаты достигаются за два, а то и три месяца.

Какой бы качественной косметика ни была, не стоит ждать, что из смуглой девушки она сделает Белоснежку. Отбеливающая косметика способна выровнять тон кожи, «сгладить» следы от прыщиков, сделать её гладкой. Именно благодаря такому воздействию дерма приобретает желанный фарфоровый оттенок. Помимо этого, таким средствам под силу высветлить веснушки и другие пигментные пятна. Но опять же, стоит учитывать, какого цвета ваши «солнечные поцелуи» — если они очень тёмные, придётся запастись очень большим терпением и в то же время не ждать, что они полностью удалятся с лица. Они просто станут светлее на один-два тона.

Интересный факт: в древности для отбеливания кожи использовали средства, имеющие в составе мышьяк, ртуть и свинец.

Вот уж действительно – красота требует жертв. К великому счастью, нам сейчас не приходится травить себя опасными веществами, чтобы добиться идеального, гладкого личика.

Выбор отбеливающей корейской косметики  

При выборе отбеливающей косметики стоит обращать внимание на её состав – есть список определённых компонентов, которые отвечают за осветляющий эффект. Познакомимся с ними.

  • Ретинол

Увеличивает выработку коллагена и это помогает затормозить образование пигментных пятен.

  • Гликолевая кислота

Воздействует на кожу омолаживающе, делает её более свежей и гладкой. Такой эффект достигается благодаря способности вещества удалять ороговевшие клетки дермы.

  • Гидрохинон

Является прекрасным антиоксидантом и останавливает синтез меланина в клетках. Главное – выбирать косметику с высоким содержанием гидрохинона.

  • Фруктовые кислоты

Они применяются для удаления ороговевших клеток кожи, увлажнят её и насыщают витаминами.

  • Бета-каротин

Нейтрализует рецепторы, вырабатывающие меланин.

  • Арбутин

Вещество получают из толокнянки. Оно полностью безопасное и считается мощнейшим отбеливающим компонентом.

Обзор корейских отбеливающих средств

Snow White Milky Pack Secret Key

Мощное отбеливающее средство, которое можно использовать не только на лице, но и также на отдельных участках кожи с гиперпигментацией.

В состав маски входят молочные протеины и витамин В3.

Регулярное применение Snow White Milky Pack Secret Key осветляет кожу, делает её упругой и эластичной.

One Solution Super Energy Ampoule-Whitening Holika Holika

Эта сыворотка предназначена для тусклой кожи с гиперпигментацией. Она воздействует осветляюще на дерму, убирает пигментные пятна и предупреждает появление новых.

 Snow Lotus White Tone Up Cream Petitfee

Лёгкий крем на основе растительных компонентов, который подходит для ежедневного применения даже для чувствительной кожи. Регулярное использование не только осветляет оттенок кожи, но и заметно оздоравливает и омолаживает её.

Whitening Source Ampoule Mask Manyo Factory

С помощью этой отбеливающей тканевой маски можно выровнять тон кожи, придать ей сияние и увлажнить. Маска пропитана специальной отбеливающей сывороткой с витамином В3 и арбутином, которые обладают высокими отбеливающими свойствами.

Поделиться
holyskin_blog
holyskin_blog
Оцените автора
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

3 × 2 =

  1. Аватар
    Анна

    «малый срок применения и изначальный тон и состояние кожи.»
    А сколько в среднем надо использовать такие средства, чтобы был эффект?

    «Интересный факт: в древности для отбеливания кожи использовали средства, имеющие в составе мышьяк, ртуть и свинец.» — жуть, видимо, поэтому они так мало и жили (

    Ответить
    1. Аватар
      blog_hs

      Анна, здравствуйте! Эффект достигается примерно через 2-3 месяца. В некоторых случаях чуть раньше. Всё зависит от вашей природной пигментации.
      Ответить

      Ответить
  2. Аватар
    Оксана

    Я не верю в то что такие средства могут вывести веснушки. Маркетинговый трюк) Кода обновляется, в ней меланин вырабатывается постоянно и как не отбеливай всё равно конопушки вылезут.

    Ответить
    1. Аватар
      blog_hs

      Оксана, всё индивидуально. Если веснушки и прочая пигментация светлые, то отбеливающие средства вполне могут осветлить их оттенок на пару тонов. А чтобы предотвратить появление новых веснушек нужно не забывать о санскринах. В любом случае, отбеливающие средства прекрасно выравнивают тон кожи, делают его равномерным, что тоже весьма и весьма достойный результат.

      Ответить