Хочешь губы, как у Анджелины Джоли? Используй патчи!

Патчи для губ

Необычное средство для ухода за губами 

Патчи для кожи вокруг глаз уже плотно вошли в нашу жизнь. Сложно представить, как раньше мы обходились без них. Они отлично справляются с отёками и припухлостями и являются нашими палочками-выручалочками после бессонных ночей. И вот производители подумали: «А что, если придумать такое же экспресс-средство и для губ?» Сказано – сделано. 

Кожа на губах очень капризная – она чувствительная, тонкая, бурно реагирующая на любой раздражитель, будь то холодная погода или любимая матовая помада. 

Обычные бальзамы и гигиенические помады слишком скучны. Так что давай в преддверии холодов узнаем, что же это такое – патчи для губ

Что такое патчи для губ и с чем их едят 

Ты удивишься, но это своеобразный вид маски. В основном патчи для губ имеют гидрогелевую подложку, пропитанную полезными компонентами. Эдакий желейный пластырь, если говорить совсем простым языком. 

Как правило, они выполнены в форме огромных губ, что позволяет позаботиться не только о самих губках, но и коже вокруг них. 

Они немного липкие – именно это позволяет патчам надёжно закрепиться на коже и никуда не сползать и сваливаться. 

Эти маски имеют разный состав. Но часто это всевозможные увлажняющие ингредиенты – гиалуроновая кислота и коллаген. 

Не обходится состав и без растительных компонентов – в патчи добавляются экстракты растений и ягод. Также могут добавляться витамины, аминокислоты и многие другие полезные составляющие. 

Lip Mask Single Pouch

Как они работают? 

Благодаря питательным и полезным веществам в составе, патчи питают кожу губ, увлажняют её и наполняют полезными компонентами. 

Бонусы от использования патчей 

После применения губы становятся мягкими, гладкими – их поверхность словно разглаживается. 

Мелкие трещинки заживляются. 

«Включается» защитная работа кожи, и она становится менее подверженной воздействию вредных факторов (солнца, погодных условий, агрессивной косметики). 

BeauuGreen Hydrogel Lip Patch

Губы и кожа вокруг них получают увлажнение и напитанность. 

Патчи способны бороться с такими неприятностями, как шелушение и сухость губ. 

Активируется выработка естественного коллагена и эластина, что делает кожу более упругой и молодой

И самый ожидаемый результат – увеличение объёма губ. 

Однако здесь всё далеко не так радужно. К огромному сожалению, патчи не заменят пластику: увеличение — лишь «побочный» визуальный эффект за счёт сильного увлажнения дермы и разглаживания её поверхности. 

Какими бывают патчи для губ? 

В магазинах корейской косметики ты можешь увидеть огромный ассортимент масок. Как же разобраться и сделать правильный выбор? 

По воздействию патчи для губ бывают: 

· питающими, 

· увлажняющими, 

· разглаживающими, 

· увеличивающими объём губ. 

Ещё можно разделить патчи по виду составляющей их основы. 

Патчи для губ
Secret Pure Rosy Lips Gel Patch

Гидрогелевые 

Если губы нуждаются в интенсивном увлажнении, останови выбор на таких патчах. Как правило, в их состав входит больше всего гиалуроновой кислоты. 

Силиконовые 

Если для тебя важна гладкость кожи и идеальный макияж губ, смело выбирай силиконовые патчи. Именно они образуют на поверхности защитную плёнку, которая не только бережёт губы, но и позволяет ровным слоем нанести помаду или блеск. 

Коллагеновые 

Если ты хочешь продлить молодость своих губ, бери коллагеновые патчи. Они разгладят мелкие морщинки. 

B.Duck Vita Ampoule Lip Patch

Как правильно пользоваться патчами для губ? 

Патчами для губ очень легко пользоваться. Главное – соблюдать некоторые условия, чтобы эффект от их применения был более результативным. 

1. Перед использованием патчей кожу губ следует очистить от макияжа и сделать лёгкий массаж со специальным скрабом. 

2. Маска крепится исключительно на сухую и чистую кожу. 

3. Соблюдай рекомендации производителя на этикетке по времени выдержки средства на губах. 

4. Не снимай патч резко, рывком – делай это аккуратно. Оставшуюся жидкость вотри в кожу лёгкими похлопывающими движениями пальцев. 

Camouflage Hydrogel Lip Mask

И самое главное правило – ни в коем случае не передерживай маску на губах! Почему-то многие девушки верят: чем дольше мы держим средство, тем эффективнее оно работает. Это большое заблуждение. Гидрогелевые подушечки активно работают на поверхности кожи лишь тридцать минут, а затем может получиться эффект от обратного. То есть патчи просто высушат нежную кожу, вызовут раздражения и шелушения. 

Теперь ты знаешь о патчах для губ практически всё. Это не только отличное SOS-средство для нежной кожи, но и настоящий кладезь ярких и оригинальных селфи для Инстаграма. Веселись и ухаживай за собой одновременно! 

А мы, как обычно, не прощаемся надолго и уже готовим для тебя новый интересный материал. Твой HolyBlog

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

4 × три =