Гидрофильное масло против загрязнений и макияжа

Гидрофильное масло

Очистить ВСЁ с Deep Cleansing Oil!

Гидрофильные масла, как другие топовые косметические средства, пришли к нам из Кореи. Как обычно, сначала система очищения с их использованием казалось чем-то заморским и чуждым, но сейчас ситуация изменилась коренным образом. Попробовав раз – смываю косметику гидрофилкой и сейчас! Пожалуй, точнее и не скажешь. Так в чём же заключается такая волшебная способность очищения кожи? Давай докопаемся до сути вместе. 

Поехали! 

Преимущества гидрофильного масла 

Очевидными преимуществами гидрофильного масла являются его убойные очищающие способности. Но, самое главное, средство при этом не портит и не сушит кожу. 

Это происходит благодаря необычной формуле продукта и полезным компонентам в составе. Попадая на кожу, гидрофильное масло расщепляет жировую и восковую основы, из которых состоят наши любимые тональники и водостойкая косметика. 

Ко всему прочему такое средство работает на поверхности кожи, не проникая в глубокие слои эпидермиса. И также оно не оставляет после применения жирную плёнку. 

Пенки и молочко для демакияжа не могут справиться со сложными и многослойными макияжами. Если ты обожаешь матовые помады, то тебе также не обойтись без гидрофилки. Представь, что тебе не нужно больше нещадно тереть бедные губы и пытаться стамеской отодрать намертво въевшуюся помаду. Правда, круто? 

Отлично зарекомендовало себя гидрофильное масло Missha — M Perfect BB Deep Cleansing Oil. Оно славится своим прекрасными очищающими качествами, которые с лёгкостью растворяют водостойкий макияж и любые тональные средства. В состав этой гидрофилки входит целый комплекс полезных растительных компонентов, которые благоприятно воздействуют на кожу, смягчают и питают её. 

Ложка дёгтя в бочке гидрофильного масла 

Как и в обычной жизни, всё не может быть прекрасно и гладко. В состав гидрофилок входят минеральные масла, которые способствуют забиванию пор. Но, к огромному нашему счастью, корейцы помешаны на очищении пористой кожи и уже придумали решение проблемы – разнообразили составы масел кучей полезных компонентов. Сейчас в интернет- магазинах корейской косметики представлено огромное количество самых разнообразных гидрофильных масел, и ты легко можешь подобрать для себя подходящее. 

Но всё же вернёмся к полезным свойствам продукта. Не стоит игнорировать тот факт, что регулярное применение гидрофильных масел способствует оздоровлению и даже омоложению кожи. А всё благодаря питанию и увлажнению, которому способствуют гидрофилки. 

Присмотрись к ещё одному хиту корейской косметики – гидрофильному маслу Holika Holika. Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil легко смывает даже самый стойкий макияж, а входящая в состав сода не только борется с загрязнениями кожи, но и действует на неё оздоравливающе. 

Кстати, только вчера мы написали большой пост про косметику на основе пищевой соды от любимого бренда Etude House. 

Как правильно использовать гидрофильное масло? 

Правильное использование гидрофильного масла для умывания включает в себя три этапа. 

Первый этап

Нанеси продукт на сухую кожу. Тебе не нужно размачивать макияж водой, предварительно пользоваться пенкой или молочком. Даже если мы говорим о водостойком мэйке. 

Смело наноси гидрофилку на всё лицо, включая веки и губы. После этого начинай нежно массировать кожу сухими руками (пока никакой влаги – это важно!). Ты даже можешь не использовать никакие хитрые приспособления вроде спонжиков и щёточек для демакияжа. Не нужно прилагать зверских усилий, чтобы очистить дерму. 

Приступаем ко второму этапу

Здесь тебе необходимо превратить масло в эмульсию. Для этого добавь немного тёплой воды на лицо и продолжай массировать его. 

Совет: некоторые красотки используют пульверизатор: орошают лицо из него и потом уже начинают процесс превращения гидрофилки в эмульсию. 

Ты увидишь, как маслянистая текстура превращается в лёгкую пенку. И именно сейчас творится волшебство – продукт вычищает из пор все загрязнения и косметику. 

Третий этап – «Просто добавь воды!» 

Много воды. Обильно умой лицо прохладной водой (только ни в коем случае не горячей или ледяной!) 

И также после этого не забудь про пенку для умывания. Ведь ты помнишь про десять ступеней системы корейского ухода? Каждый этап делим на два, а то и три этапа. 

Теперь ты знаешь всё о гидрофильных маслах. Не бойся использовать их — это действительно крутая находка для любительниц макияжа.

А с тобой, как всегда, был HolyBlog.

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

одиннадцать − одиннадцать =