Все «за» и «против» матовой помады! Sleek MakeUp Matte Me

Девушка с матовой помадой

Так ли страшна матовая помада, как о ней говорят?

«Жила-была одна девочка, и однажды она накрасилась матовой помадой. И её губы потом потрескались и отвалились». 

Наверняка ты слышала кучу страшных историй про это средство для губ. Хоть до Хэллоуина ещё очень далеко, сегодня мы решили устроить день ужастиков и рассказать тебе о самых-самых из них. 

С чем-то мы согласимся, что-то опровергнем. А в конце попробуем на себе жидкую матовую помаду Sleek

Ты готова? 

Помады Sleek Matte Me

Страшилка №1 

Матовая помада очень сильно сушит губы 

К сожалению, это правда. Увлажнением пришлось пожертвовать ради бешеной стойкости матового продукта. В нём нет питательных масел, пчелиного воска – только высокая концентрация пигментов. Поэтому матовые помады такие насыщенные и длительные в носке. 

Как спасаемся? 

Перед «матовым» макияжем нужно увлажнить губы. Нанеси любой питательный бальзам и дождись его полного впитывания. Излишки можно промокнуть бумажной салфеткой. После этого смело крась губы. Такая нехитрая манипуляция поможет избежать сухости и стянутости кожи. 

Страшилка №2 

Нельзя просто взять и смыть матовую помаду… 

Отчасти это правда. Многие девушки пытаются стереть стойкую помаду обычными средствами для демакияжа, нещадно трут бедные губы и в итоге получают травмированную, раздражённую кожу. 

Запомни! Матовые помады смываем ТОЛЬКО гидрофильным маслом или двухфазным средством. Последнее желательно приобретать с пометкой «Для снятия стойкого макияжа» и «Для макияжа глаз и губ». На этих участках кожа особо нежная, её очень легко повредить, поэтому и «смывки» ищем с учётом этого факта. 

И самое важное – не забудь нанести питательный бальзам, когда смоешь помаду. 

Страшилка №3 

Матовая помада визуально «съедает» объём губ. 

За счёт увлажняющих компонентов глянцевые помады и блески могут придать губам визуальную пухлость. 

У матовых помад очень сухая текстура, и она не создаёт иллюзий насчёт размеров. Такое средство может подчеркнуть узкие губы, сделать ненужный акцент на этом. К тому же тёмные оттенки в этом плане самые невыигрышные. 

Как спасаемся? 

Как следует увлажняй губы перед нанесением средства, выбирай нейтральные либо светлые оттенки и используй карандаш для прорисовки контура. Только не отступай от естественной линии на несколько сантиметров! Макияж должен быть естественным. Немного «дорисовать» можно, но только – немного! 

Страшилка №4 

Танцы с бубнами 

Матовую помаду не так уж и просто нанести. Есть несколько правил, которые лучше не нарушать. Об увлажнении мы упомянули вскользь выше, но это ещё не всё. 

Подготовка. 

Обязательно нужно отшелушить кожу губ, убрать все ороговевшие частички дермы, чтобы они не скатывались потом на покрытии и не портили наш вид. После этого наносим любое увлажняющее и питательное средство. Дожидаемся его впитывания или аккуратно снимаем остатки салфеткой. Всё! Мы готовы к макияжу. 

«Глаза боятся, а руки как крюки!» 

Красим предельно аккуратно – у тебя не будет второго шанса нанести помаду аккуратно. Матовый продукт моментально фиксируется, и смывать его не так просто. Подстраховывай себя карандашом и наноси помаду не из стика или родным аппликатором, а кистью для макияжа губ. Так тебе будет гораздо удобнее «набить» руку с таким вредным средством. 

Делаем макияж с Sleek MakeUp Matte Me! 

Со страшилками мы расправились, теперь можно и накраситься. Сегодня наш выбор пал на британский Sleek и его жидкую матовую помаду MakeUp Matte Me в трёх нереально крутых оттенках: 1162 Hazelnut Crush, 035 Apticot Bloom и 1163 Chocolate Meringue. 

Жидкие помады из серии Matte Me обладают кремовой консистенцией и насыщенной пигментацией. Достаточно всего одного слоя для плотного, ровного покрытия, бархатного финиша на губах и отличного настроения! 

Будь уверена – эта помада не растечётся и не сбежит от тебя в самый ответственный момент. 

Итак, что у нас получилось.

1162 Hazelnut Crush 

1163 Chocolate Meringue 

035 Apticot Bloom 

Надеемся, наш обзор был для тебя стррррашно интересным! Читай HolyBlog, оставайся красивой. С нами. 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

восемнадцать + 2 =