Узнай, какой осенний макияж-2020 сейчас в тренде!

Make-up trendi osen' 2020

Как нужно краситься этой осенью, чтобы не отстать от тенденций 

Несмотря на холода и непогоду, нам всегда хочется выглядеть потрясающе и ярко. Осень – это не только смена гардероба по уходу за кожей, но и простор для экспериментов. Вот и давай сегодня посмотрим, что сейчас происходит в мире визажистов и что они припасли для нас на эту осень. 

Главные тренды в осеннем макияже -2020 

Какие же тенденции приготовила нам осень в макияже в две тысячи двадцатом году? 

Главными трендами стали: 

  • цветные ресницы, 
  • насыщенный румянец, 
  • glass skin (влажный блеск кожи), 
  • тёмная помада, 
  • структурированные брови, 
  • необычные стрелки, 
  • яркие тени. 

Приступим к обзору каждого пункта. 

Цветные ресницы 

В этом сезоне в моду вернулась цветная тушь. Теперь твой макияж глаз может быть как никогда разноцветным – миксуй причудливые сочетания оттенков теней, подводки и туши или же делай градиент в одной гаме оттенков. Оба варианта выглядят просто сногсшибательно! 

К тому же яркий макияж глаз сейчас невероятно популярен – мы вынуждены носить маски, чтобы сберечь здоровье, и ярко накрашенные глаза сейчас весьма уместны. Отдельная радость для геймерш – ты можешь воплотить в жизнь образ любимых героинь Mortal Kombat, и тебе не обязательно ждать Хэллоуина. 

макияж 2020 цветная тушь

Насыщенный румянец 

Этой осенью румяна в тренде и в ударе. Причём теперь их можно наносить не только на щёки, но и на скулы, а также использовать вместо теней. Они стали продуктом «всё в одном». 

Если ты будешь использовать кремовые румяна, это поможет тебе придать коже глянцевость. 

Необычный тренд – оранжевые румяна. Но главное – не переборщить и подобрать оттенок, подходящий именно тебе. Да, с оранжевым оттенком куда проще «угадать», но при правильном выборе он способен освежить цвет лица не хуже привычных нам розовых. 

Попробуй сочные румяна Pandas Dream Dual Lip and Cheek Tony Moly. Они мало кого оставят равнодушными!

Glass skin (влажный блеск кожи) 

Ультрамодный тренд, который пришёл к нам из Кореи. Не трудно догадаться, что такое могли придумать именно в стране утренней свежести. 

Glass skin — это невероятно гладкая и до прозрачности чистая кожа, которая настолько идеальна, что кажется стеклянной. 

Прежде всего, это не сам макияж, а состояние кожи – красота начинается изнутри. Кореянки очень тщательно следят за собой и сейчас отдают предпочтение не скрыванию недостатков за многослойными макияжами, а подчёркиванию естественной красоты.  

Но добиваться идеала всегда тяжело и долго, поэтому косметическая индустрия сделала огромный шаг навстречу модницам и предложила целый ряд продуктов, которые помогут добиться тебе того самого заветного эффекта стеклянной глади на лице. 

Так как же добиться деликатного влажного сияния? 

Перед выполнением макияжа хорошенько увлажни кожу. Замени тональник на более лёгкий ВВ-крем. Ты можешь добавить буквально каплю жидкого хайлайтера, чтобы придать коже более интенсивное сияние. 

Будь аккуратна с таким макияжем, если твоя кожа имеет несовершенства. «Сиятельные» продукты способны подчеркнуть ненужный рельеф кожи и недостатки. 

Используй жидкий хайлайтер Makeup Revolution для создания деликатного свечения. 

Для проработки скуловой зоны возьми жидкие румяна Holika Holika — Holi Pop Water Color Cheek.

Тёмная помада 

Вряд ли можно представить осеннюю пору без насыщенных тёмных губ цвета пьяных ягод. Этот тренд и не думает сбавлять обороты. Выбор велик: терракотовые, сливовые, вишнёвые, шоколадные и бордовые – смело выбирай эти оттенки помад и радуй мир красотой! 

Матовым текстурам в этом сезоне составят конкуренцию лаковые и сатиновые покрытия. 

К слову, не менее популярны будут и прозрачные, глянцевые блески для губ. Можешь присмотреться к коллекции Vivienne Sabo — зеркальное покрытие тебе обеспечено!

Структурированные брови 

К счастью, эпоха «брежневских» бровей покинула нас. Теперь в моде лёгкие, структурированные брови. Они должны быть аккуратно оформлены и хорошо держать форму. Теперь не надо вырисовывать каждое утро форму по линейке или делать перманент. Достаточно придать форму бровям и зафиксировать их бесцветным гелем, и модный образ готов. 

Необычные стрелки 

Классической чёрной стрелке на пятки наступают лайнеры всех цветов радуги. Особенно необычно смотрится белая подводка или карандаш. Местоположение тоже ушло в свободное плавание: классическое верхнее веко, нижнее, под бровью. Ты можешь оставить чёткую линию или растушевать её. Форма тоже может весьма нестандартной. В общем, ты можешь экспериментировать, как Сальвадор Дали: осенью две тысячи двадцатого года тебе можно всё! 

Яркие тени 

Кто бы мог подумать, что осенью может случиться такое буйство цвета в макияже! Тем не менее, это факт. Тени в этом сезоне могут быть необычайно яркими. Добавь к этому цветные ресницы, и дерзкий образ готов. Конечно, стоит помнить, что совсем уж кислотный образ уместен для вечеринки или фотосессии, но использовать лимонные или зелёные тени, которые удачно гармонируют с образом и выступают акцентом, – почему бы и нет? 

Теперь ты в курсе модных тенденций в макияже и можешь взять представленные образы на вооружение. Блистай и вдохновляй мир вокруг себя. А мы продолжим отыскивать для тебя интересные идеи и косметику. HolyBlog – красота рядом с тобой. 

Поделиться
Виктория Кричигина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Блог о красоте и косметике - HolyBlog
Добавить комментарий

пятнадцать − одиннадцать =